关于一个检查输入的小问题

name61 2008-03-31 10:46:55
while (std::cin.get() != '\n')
continue;


请详细的说明以上代码的确切作用,经我观察,那个代码在程序中似乎是可选的,那么在什么情况下它才是有用的?
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mnky 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
比如在一串输入中,当前面一个输入表示“从下一段落开始”时,则紧接着的输入没有意义,而是要找到一个空行,然后继续开始。
所以就用上面这句,过滤掉非空的行。

可以用于简单的文字加密、过滤非法输入,等等
Supper_Jerry 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
等待回车
liveforme 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶2楼
name61 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
分不多,我给了第一个回答的朋友

但还是要谢谢你们的,希望你们以后多接受我的请较.
name61 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Supper_Jerry

加个QQ好友好吗?我想能更方便的跟你请教,我的QQ837487580

name61 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但答案有待完善。。。。
enewell 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

同意一楼
ryfdizuo 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
循环空转,过滤字符了吧,
当且仅当输入的字符等于回车才推出循环。

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧