aspx页面中,如何取datagrid(gridview 或repeater也一样)的当前行号?详见问题

iwodgirl 2008-04-01 10:37:05
<asp:TemplateColumn HeaderText="总额">
<ItemTemplate>
//下面这句是错的。
<%# double a_temp = Convert.ToDouble(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "AllMoney").ToString()); %>
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"AllMoney")%>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

大家可以从这句错误的程序,看到我的目地。我想在aspx页面中用变量把该项的值存储起来。有什么办法可以实现?
...全文
88 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c8328349 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你存它干什么
keyake863 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1 你的这个值是从数据库中读取的,在显示在页面上以前已经存在了,你要把这个值读取为什么不直接从数据库里读
2 不可以在aspx页中那样定义变量的,你可以在cs中写一个public方法,在页面中<%%>调用.
Phoxe_bai 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateField HeaderText="说明" SortExpression ="RESOURCE_MEMO" >
<HeaderStyle CssClass="t_h_list" Width="21%" HorizontalAlign="Right" />
<ItemTemplate >
<asp:Literal ID="Label1" runat="server" Text='<%# Convert.ToDouble(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "AllMoney").ToString()); %>' Visibel=false></asp:Literal>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>

*****************************************************************************
欢迎使用CSDN论坛专用阅读器 : CSDN Reader(附全部源代码)

http://www.cnblogs.com/feiyun0112/archive/2006/09/20/509783.html
wenh7788 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
daniel402 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂什么意思~,
DataBinder.Eval(Container.DataItem, "AllMoney").取出来后就在aspx上呀!想绑定到控件上也可以呀
wolf_410 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在datagrid 做个隐藏列,然后把自动编号(行号)值放在该列中
自动编号代码:
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
//单元格内显示行号
e.Row.Cells[1].Text = e.Row.DataItemIndex + 1;
}
}
然后在事件里去得到该隐藏列的文本值,从而要对该行进行操作

不知道楼主是不是要这个意思
marey_marey111 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没有明白要干啥。。不好意思。。。。。。
iwodgirl 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
取它只是为了只取一次,有些需要计算的,也只计算一次。

我做了一些实验,都没成功。
包括定义public,它可以取到值,但值都是最一行的值(最后一次取到的)。

可能跟c#的编译过程有关。

//可能在dataItembound中取会比较好。继续实验

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧