在看一个例子中出现的错误求教

newjavamaker 2008-04-01 10:42:38
import java.io.*; //引入java.io包中所有的类
public class FileFilterTest{
public static void main(String args[]){
File dir=new File("d://ex"); //用File 对象表示一个目录
Filter filter=new Filter("java"); //生成一个名为java的过滤器
System.out.println("list java files in directory "+dir);
String files[]=dir.list(filter); //列出目录dir下,文件后缀名为java的所有文件
for(int i=0;i<files.length;i++){
File f=new File(dir,files[i]); //为目录dir 下的文件或目录创建一个File 对象
if(f.isFile()){
System.out.println("file "+f);
}else {
System.out.println("sub directory "+f );
}
}
}
class Filter implements FilenameFilter{
String extent;
public Filter(String extent){
this.extent=extent;
}
public boolean accept(File dir,String name){
return name.endsWith("."+extent);

}
}

}
执行的时候报Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
No enclosing instance of type FileFilterTest is accessible. Must qualify the allocation with an enclosing instance of type FileFilterTest (e.g. x.new A() where x is an instance of FileFilterTest).

at FileFilterTest.main(FileFilterTest.java:6)请指教应该如何正确生成一个浏览器?
...全文
85 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newjavamaker 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的。我昨天在看JAVA编程语言(清华电子版)教程中的一个例子是关于文件操作的于是我把这段代码打下来然后自己研究,结果打下来以后他就会报错,我不知道当初例子有问题还是什么原因?希望大家帮忙解决。
newjavamaker 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请指教应该如何正确生成一个过滤器?打错了不好意思!
淡定的峰哥 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
java过滤器主要应用于web应用程序,主要实现javax.servlet.Filter接口,然后在web.xml中进行配置,你那过滤器用处不大
请指教应该如何正确生成一个浏览器?
是要用java做一个浏览器吗
jz1979 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.io.*; //引入java.io包中所有的类
public class FileFilterTest{
public static void main(String args[]){
File dir=new File("d://ex"); //用File 对象表示一个目录
Filter filter=new Filter("java"); //生成一个名为java的过滤器
System.out.println("list java files in directory "+dir);
String files[]=dir.list(filter); //列出目录dir下,文件后缀名为java的所有文件
for(int i=0;i <files.length;i++){
File f=new File(dir,files[i]); //为目录dir 下的文件或目录创建一个File 对象
if(f.isFile()){
System.out.println("file "+f);
}else {
System.out.println("sub directory "+f );
}
}
}
}

class Filter implements FilenameFilter{
String extent;
public Filter(String extent){
this.extent=extent;
}
public boolean accept(File dir,String name){
return name.endsWith("."+extent);

}
}

newjavamaker 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请求能解决的朋友谢谢了
newjavamaker 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等问题解决本人必给分

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧