可以将RTF文件内容保存为图片吗?怎么实现?

zhouluocheng 2008-04-01 11:44:50
可以将RTF文件内容保存为图片吗?怎么实现?
...全文
368 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2011-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用虚拟打印机打印到图片中。
无·法 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yanfuliang 的回复:]

帮顶下 。。。。
[/Quote]三年了,可能楼主都出家了。。。
yanfuliang 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下 。。。。
zhouluocheng 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答我的问题...没人会吗?等........
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
zhouluocheng 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想让RTF、TXT文件中内容加载到PICTUREBOX中实现各种动作的预览,您介绍的那种是截屏吧,只有添加到文本框中然后截屏才能实现,那如果我想让RTF、TXT这个文件中的内容在后台输出到PICTUREBOX中来实现预览可以吗?请指教
好像DrawText函数不知道可以用不?找了好多关于它的例子,但还是不大会用它。
zhouluocheng 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
它只能取当前Richtextbox中能看见的内容啊,如果Richtextbox中有多页的话,那怎么获取它滚动条下边的内容啊?
pvgyetg 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下VC的
guyehanxinlei 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
zhouluocheng 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
能说一下方法吗?在线等,急!
CathySun118 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下VC的
东方之珠 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
顶...
lightsylvanus 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
脆皮大雪糕 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function BitBlt Lib "gdi32" (ByVal hDestDC As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()

Dim hdcRich As Long
Me.ScaleMode = 3
Me.RichTextBox1.LoadFile "c:\test.rtf"
hdcRich = GetDC(RichTextBox1.hwnd)
Debug.Print BitBlt(Picture1.hDC, 0, 0, Me.RichTextBox1.Width, Me.RichTextBox1.Height, hdcRich, 0, 0, vbSrcCopy)
End Sub


东西到了picture里面剩下的事情就是你的了
用户 昵称 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
导入rtf流,并按实现打印预览的方法,打印预览就是将窗体或控件做成和图片。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧