UIQ手机开发平台怎么搭建?

guguqiaqia 2008-04-01 11:51:22
UIQ手机开发平台怎么搭建?

比如,我需要装什么sdk,以及我需要怎样的一个开发工具,以及怎样编译程序,怎样调试?


谢谢了。在线等。
...全文
339 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dyw 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面错误提示上说,检查项目编译器选项是否正确用了/NDSProjectFile
guguqiaqia 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了UIQ 3.3 BETA版本,我用vs2005 打开了工程。
编译时候,出现了如下错误信息:

Updating iec.mmp based on Deb_UIQ33_BETA_WINSCW
Update of mmp file not needed
WINSCW (emulator) build
Set build parameters for Deb_UIQ33_BETA_WINSCW
1>------ Build started: Project: IEC, Configuration: Deb_UIQ33_BETA_WINSCW Win32 ------
1>Compiling...
1>Error in CW compilation: VS project file for compiling can not be determined. Check if /NDSProjectFile is correctly used in compiler options of project.
1>Project : error PRJ0002 : Error result -1 returned from 'C:\Nokia\Tools\Carbide_vs30\WINSCW\wrapper\cl.exe'.
1>Build log was saved at "file://e:\shushiziliao\shushiziliao\source\UIQ\Deb_UIQ33_BETA_WINSCW\BuildLog.htm"
1>IEC - 1 error(s), 0 warning(s)
Unset build parameters for Deb_UIQ33_BETA_WINSCW
========== Build: 0 succeeded, 1 failed, 0 up-to-date, 0 skipped ==========


请问怎么解决?


guguqiaqia 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是别人用vs 2003和 UIQ 3.0做的开发程序,我想在vs2005下面成功编译,现在不成功。

guguqiaqia 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,我再看看。
guguqiaqia 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查了一下,用Cbdvs3.0.1.exe可以基于vs2005开发s60的东西。
dyw 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到bld.inf文件尝试重新导入一下。
guguqiaqia 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问个问题,VS2005可以用来开发 symbian S60 和 symbian UIQ 的手机应用程序吧?

我知道,symbian S60 需要用vc6来做。不知在vs2005上可否.
guguqiaqia 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
装了:

Java: JRE1.4或以上
Perl: ActivePerl5.6.1
SDK: UIQ3.1
IDE:vs2005
Cbdvs3.0.1.exe

我手头有一个别人用VS2003编写的一个UIQ工程,为什么用VS2005打不开?而且有个提示sdk enable/disable的项也不能开启装的uiq 3.1 sdk 。这是为什么呀?请问怎么打开并编译运行那个VS2003编写的UIQ工程?
guguqiaqia 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,先多谢楼上各位。我安装一下,估计还有一些问题需要请教。

dyw来了,帖子加点分。
Walker-cheng 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2008里面有
dyw 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等待楼主的体验结果...
guguqiaqia 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装了 VS2005 和 Carbide.c++ for Symbian OS v1.3 这两个开发软件,不会互相影响吧?
dyw 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6适合2nd版的,不推荐使用。S60 3rd系列及UIQ3还是选用VS2003/VS2005。
不过我现在常用基于Eclipse的Carbide.c++。同时安装了4个SDK,都是Symbian9以上的。
dyw 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如下:
Java: JRE1.4或以上
Perl: ActivePerl5.6.1 (推荐)
SDK: S60 3rd MR/FP1/FP2、UIQ3或更多 (任意一个或多个)
IDE: Carbide.c++1.2/1.3、VS2003+Carbide.vs2、VS2005+Carbide.vs3
dyw 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上没看到楼主的另一贴吧——S60环境如何安装
yillchen 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
装个编译器+UIQ SDK就可以了,我自己是用CARBIDE C++和UIQ 3.X的SDK,如果只是开发UIQ的话,不用装S60,S60和UIQ是不一样的SDK,2者互不干扰
dyw 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
S60的环境装好后,安装UIQ的SDK就可以了
guguqiaqia 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说明一下,我是手机平台windows mobile平台下的比较熟悉。


呵呵,不要觉着我的星星多就奇怪。

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧