如何显示滚动条

monica_ecit 2008-04-01 11:58:59
就是我从数据库中取出很多条数据,并以表格的形式显示在页面上,我那一行大于网页的长度,我想在那上面加上个滚动条,是不是应该在后台添加啊?我是jsp新手,不知道改怎么弄啊,请大家帮忙,谢谢了
...全文
584 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
monica_ecit 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼:我是从数据库中读出来的内容啊,该加在哪啊?
longshenls 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yuanjun_xf 的回复:]
一般大于的话,会自动有滚动条的,如果没有滚动条,可能市CSS个控制了!
你看看这个表格的CSS样式看看!!
[/Quote]
yuanjun_xf 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一般大于的话,会自动有滚动条的,如果没有滚动条,可能市CSS个控制了!
你看看这个表格的CSS样式看看!!
iskyshop 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

在单元格<td>标识后加上如下代码就可以了:
<div style="overflow:auto;height:200;">


当然,对应的在单元格结束</td>标识前加上</div>。可以更改height的值,来修改显示文段区域的高度。
<table width="260" border="0">
<tr><td bgcolor="#999999"><font color="#FFFFFF"><b>标题</b></font></td></tr>
<tr><td bgcolor="#CCCCCC">
<div style="overflow:auto;height:160;">
这里输入文段的内容。
</div>
</td></tr>
</table>
waykim 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS 问题?
hoszone 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不你要显示的数据放到div下就可以了
SDMRauquin 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库取出来的数据就是正常循环显示

给个例子
<div id="icefable2">
<table>
<tr>
<td>aa</td>
<td>bb</td>
</tr>
<tr>
<td>cc</td>
<td>dd</td>
</tr>
</table>

<script>
var marqueesHeight=50;//189;滚动的高度
var delaytime = 20; //停留时间
var scrollupRadio = 20; //每段显示中的文字向上滚动速度...
stopscroll=false;
var icefable1 = document.getElementById("icefable2");
icefable1.scrollTop=0;
//设置层的属性
with(icefable1)
{
//宽度0
style.width=200;
//高度为设定的滚动高度
style.height=marqueesHeight;
//溢出不显示..
style.overflowX="visible";
style.overflowY="hidden";
//不允许换行..
noWrap= false //true;
onmouseover=new Function("stopscroll=true");
onmouseout=new Function("stopscroll=false");
}
//将层中的数据输出两次,由于限制了高度,所以不会显示出来;
icefable1.innerHTML+=icefable1.innerHTML;
function init_srolltext()
{
icefable1.scrollTop= 0;
setInterval("scrollUp()",scrollupRadio); //滚动速度...100
}
init_srolltext();
// ?? ; 当前top ,停留时间
var preTop=0;
var currentTop=50;
var stoptime=0;
function scrollUp()
{
if(stopscroll==true) return;
currentTop+=1;
if(currentTop==51)
{
stoptime+=1;
currentTop-=1;
if(stoptime==delaytime)
{
currentTop=0;
stoptime=0;
}
}
else {
preTop=icefable1.scrollTop;
icefable1.scrollTop+=1;
if(preTop==icefable1.scrollTop){
icefable1.scrollTop=150; //189;
icefable1.scrollTop+=1;
}
}
}
</script>

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧