XmlTextWriter这么写这样的一个xml文件

chenyuling 2008-04-01 12:12:55
假设xml已经存在,现在XmlTextWriter已经打开数据流
怎么写之后得到这样的文件,注意格式必须是一行一行的
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?>
<bookstore>
<book genre="1">
<title>11</title>
</book>
<book genre="2">
<title>22</title>
</book>
</bookstore>
...全文
64 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyuling 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
D
C# XML入门经典——C#编程人员必备的XML技能 作者:[美]Stewart Fraser, Steven 著,毛尧飞,崔伟 译 出版社:清华大学出版社 出版时间:2003年11月 第1章 在C#中使用XML的原因1.1 使用XML的原因1.1.1 开放性1.1.2 简单性1.1.3 自我描述性1.1.4 互操作性1.1.5 结构1.1.6 分开结构和内容1.1.7 可扩展性1.2 什么是XML1.2.1 XML涉及多种语言1.2.2 XML文档1.3 使用XML的对象1.3.1 内容表示1.3.2 B2B电子商务1.3.3 远程过程调用1.3.4 数据存储和访问1.3.5 不使用XML的情况1.4 XML标准1.4.1 什么是W3C1.4.2 XML标准1.4.3 与XML相关的标准1.4.4 标准重要的原因1.5 XML如何适应.NET1.5.1 在.NET Framework中使用XML1.5.2 .NET中的XML支持1.6 小结第2章 XML概述2.1 XML的概念2.1.1 XML元素2.1.2 XML属性2.1.3 XML解析器2.1.4 构建XML2.1.5 XML文档的各个组成部分2.2 创建格式良好的XML文档2.2.1 XML中的元素2.2.2 XML中的属性2.2.3 在XML中使用注释2.3 验证XML文档的有效性2.3.1 文档类型定义2.3.2 XML Schema2.3.3 XML编码2.4 小结第3章 在.NET中使用XML3.1 XML如何适合.NET3.1.1 XML3.1.2 文档对象模型(DOM)3.1.3 命名空间3.1.4 DTD和XML Schema3.1.5 XPath 3.1.6 XSLT3.2 .NET Framework使用XML3.2.1 配置文件3.2.2 ADO.NET3.2.3 SOAP和Web服务3.3 案例分析——电话簿样式应用程序3.4 小结第4章 在.NET中读取XML4.1 流模型4.1.1 流模型和DOM的比较4.1.2 流模型中的变体4.2 XmlTextReader类4.2.1 XmlTextReader属性4.2.2 读取属性4.2.3 读取较大的数据块4.3 XmlNodeReader类4.4 XmlValidatingReader类4.5 小结第5章 在.NET中编XML5.1 利用.NET类编XML文档5.2 XmlWriter类5.2.1 XmlWriter方法5.2.2 XmlWriter属性5.3 XmlWriter类5.3.1 XmlTextWriter构造函数5.3.2 XmlTextWirter属性5.3.3 处理XmlTextWirter5.3.4 入较大的数据块5.4 小结第6章 在.NET中实现DOM6.1 文档对象模型6.1.1 文档对象模型与流模型6.1.2 .NET DOM继承模型6.2 XmlNode类6.2.1 XmlNode的定义6.2.2 XmlNode的属性6.2.3 XmlNode的方法6.3 XmlDocument类6.3.1 创建节点6.3.2 加载和保存6.3.3 迭代XmlDocument实例6.3.4 编辑XML文档6.4 案例分析6.4.1 体系结构6.4.2 应用程序详细信息6.4.3 加载用户联系人6.4.4 搜索联系人6.4.5 导出联系人6.4.6 导入其他联系人6.5 小结第7章 XPath和.NET7.1 System.Xml.XPath命名空间7.2 .NET中的XPath类7.2.1 XPathDocument类

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧