• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

vc程序怎么实现升级功能

N_star 2008-04-01 02:24:32
我想写个应用类的MFC程序,先实现一部分功能,以后逐步增加功能,这就存在了一个升级问题.请问各位,怎么做这个升级程序,我觉得瑞星的升级就做的不错,他们是怎么实现的,有谁知道吗?
...全文
385 点赞 收藏 15
写回复
15 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
playguy 2009-06-18
独立的升级工具:随心智能升级,功能比较全面,可以试试。
回复
Mr-Chen 2008-04-02
很多软件都使用一个类似update的单独进程来实现升级:
关闭当前软件-》远程下载-》覆盖升级程序-》重新启动软件
回复
goodwinds 2008-04-01
检查网上的版本号和本地的版本号,如果有新的版本,就下载。更新完成后,把本地版本号改掉。万一这次升级没有成功,中途断开,本地版本号没有更新,下次再启动升级就可以了。
回复
ZSHR9775 2008-04-01
成都软件公司高薪招聘高级程序员,薪酬范围在5000-8000。

高薪诚聘,一经录用,待遇从优。优秀者可获公司干股,做出特别贡献者还可获得公司原始股份。

职位要求:

1、知识要求:熟悉软件工程,精通VC++开发环境,较强的软件设计能力,能熟练阅读英文资料;
2、经验要求:有规范的项目开发经验,C++/VC实际开发经验(不少于2年);
3、技能要求:熟悉windows9x/nt/2000操作系统接口(熟悉基于Windows操作系统的底层驱动程序开发优先);
4、素质要求:敬业、主动、易相处、有团队合作意识;

有意者请联系QQ7994393 msn:easeue.hr@hotmail.com
回复
knightshenbin 2008-04-01
我的想法也是做一个update.exe,升级时候调用他,并把原来的exe关掉,update.exe实现替换或者增加。
回复
lzf8977 2008-04-01
如果程序不大的话,就把升级程序做成安装包,让安装程序来实现覆盖。
网上版本号可以放在一个INI文件里,这样程序升级之前先下载这个INI文件。
程序在需要检测升级的时候只要取用当前主程序的版本号和网上的版本号进行比较一下,就可以了。
回复
dll,
或者一个更新程序包.
完善其功能
回复
cnzdgs 2008-04-01
你开始升级的时候做个标记(例如修改注册表启动项),使下次自动执行Update程序,更新完成后取消这个标记。
回复
N_star 2008-04-01
还有哪位大侠给点建议
回复
N_star 2008-04-01
假如文件更新到一半断电了怎么办,下次不是什么都不能用了
回复
cnzdgs 2008-04-01
可以做一个update.exe,执行这个程序自动检查并下载更新,执行更新时把其它程序都退出,更新完成后再重新启动程序。
回复
yangdoing 2008-04-01
应该是下载后覆盖完成升级的.
回复
ostrich2fly 2008-04-01
这个答案我也需要
回复
N_star 2008-04-01
做成.dll文件时,如何升级呢,下载覆盖原来的文件吗?
回复
jilei1983 2008-04-01
不知道别人怎么实现的 我自己认为 就是要把以后要升级的东西 分出来 做成单独的模块 dll等, 在升级的时候之用升级dll就行.
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-01 02:24
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……