程序已经最小化,如何响应组合键消息?

danielzhu 2008-04-01 03:20:04
我的程序已经最小化,这是在键盘上按下 Ctrl + Alt + F 组合键 触发程序的一个特定操作,请问如何让我的程序处理这个消息?
...全文
192 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldmanzhao 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置键盘钩子。很多热键功能都是如此。
cnzdgs 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口初始化时执行
RegisterHotKey(m_hWnd, 1, MOD_CONTROL | MOD_ALT, 'F');
响应WM_HOTKEY消息。
我看你有戏 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
1 声明热键消息处理函数原型
  在.h中消息映射声明处(AFX_mSG字样之后)加入如下语句:
  LRESULT OnHotKey(WPARAM wParam,LPARAM lParam);
2. 消息与相应处理函数相关联
  在.Cpp中加入消息映射宏,使消息与相应处理函数发生关系,
ON_MESSAGE(WM_HOTKEY,OnHotKey);
3. 为方便以后的操作
  预先在类中创建一个响应WM_CREATE和WM_DESTROY消息的函数
OnCreate()与OnDestroy()的框架
4.向系统登记热键
  在OnCreate()函数中加入如下代码以向系统登记热键,本例子的热键设为
Ctrl+Shift+A.
  RegisterHotKey(m_hWnd,1001,MOD_CONTROL|MOD_SHIFT,'A');
  RegisterHotKey(m_hWnd,1002,MOD_CONTROL|MOD_SHIFT,'a');
  5.处理热键
  在消息处理函数OnHotKey()中对热键进行处理,并可加入用户希望运行的程序代码
  LRESULT C****::OnHotKey(WPARAM wParam,LPARAM lParam)
  if(wParam==1001||wParam==1002)
  CWnd::SetForegroundWindow();//使得被激活窗口出现在前景
  MessageBox("Hello!");
   //用户可在此添加代码
  return 0;
  6.程序运行完毕后解除热键
  在OnDestroy()中通过UnRegisterHotKey()解除热键登记,释放系统资源.
  UnRegisterHotKey(m_hWnd,1001);
  UnRegisterHotKey(m_hWnd,1002);
wangk 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://www.codeproject.com/KB/system/nishhotkeys01.aspx
ouyh12345 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
注册快捷键

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧