用什么方法可以标识每部手机?

tfp 2008-04-01 04:45:43
J2ME取IMEI,但是N95, 6110这两个有点麻烦,

好象有人用蓝牙地址,

有做过这方面的朋友指点一二.

谢谢.
...全文
128 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
josife 2009-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能过获取到Nokia 的IMEI 吗》 我用自己的写的签名也获取不到。
如果有哪位获取到了,请将步骤方法发送到282365123@qq.com 小生不甚感激。
zijing660 2008-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在关注这个问题,貌似楼主和我一样,是想根据不同的手机做自适应的移值?取得唯一标志后,获得机器型号,从而获得不同的屏幕宽高和键值。。。
tfp 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你意思是用另个手机接收吧???
tfp 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
:))

客户要求用IMEI, 你应该对客户好奇,


用短信消息.... "用另一个手机或GSM猫可发送,就可以了。 " 是什么意思?
work_in_java 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我对楼主很好奇,难道你在其他的机子上能取到IMEI? nokia 取IMEI,我试过,N73和6600上不行,除非签名.或者楼主用的是option jar?
zhangxinjin 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用手机号嘛,手机号绑定一个手机,这很明显啊。
当然,你通讯的时候,可以用J2ME写一个短消息通讯,然后绑上手机号,用另一个手机或GSM猫可发送,就可以了。
同意的话,给分,走人。
work_in_java 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主误会我的意思,我对你好奇不是说对你去取IMEI信息好奇.而是这句话好奇
J2ME取IMEI,但是N95, 6110这两个有点麻烦,
其他的机型就不麻烦了吗?
具我所知,取IMEI的通用方法就是,System.getProperty(IMEIParam);而且需要签名(nokia大部分机型需要,E系列的好像不需要,真机试过)

或者特定机型支持更高级的jar包,允许你获取手机本地信息的功能
tfp 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是那个意思,是要获得机器的标识,不是动态生成的唯一号
homesos 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自动生成,用8*4的生成器或更多的,如87DF34JF-0PWCU6D4-VMC29DV1-7PVTWS6L,
亦可增加环境因素

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧