snmp4j中接收不到trap

yours1213 2008-04-01 06:54:23
代码如下:
try {
//snmp4j通过transportmapping的监听端口接收SNMP信息,所以这里初始化一个
//transportmapping,
//注明本机的IP地址及接收trap的端口.
TransportMapping transport = new DefaultUdpTransportMapping(new UdpAddress("127.0.0.1/162"));
//创建一个处理消息的snmp实例
Snmp snmp = new Snmp(transport);

//CommandResponder是一个listener,用以处理获取的trap消息
CommandResponder trapPrinter = new CommandResponder(){
public synchronized void processPdu(CommandResponderEvent e){
PDU command = e.getPDU();
if(command!=null){
//这里示例输出trap的内容.具体的trap解析等工作在这里进行.
System.out.println(command.toString());
}
}
};

//在snmp实例中添加CommandResponder listener
snmp.addCommandResponder(trapPrinter);

System.out.println("start listening!");
//开始启动trap监听.listen()方法内部启动了一个线程,这个线程监听发送到transport中定义的端口
//的消息.
transport.listen();
System.out.println(transport.isListening());//测试监听是否正常

//等待一段测试时间,在这段时间可以发送trap信息测试.
Thread.sleep(1800);

} catch (Exception e){
e.printStackTrace();
}
为什么我接受到trap呢?到底错在哪呢?请各位大虾帮忙哈.
...全文
435 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aliyau 2009-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都结贴了啊,不过还是回答一下,因为刚好知道这个问题。
很简单,只要把127.0.0.1改成0.0.0.0就可以了。
wangcongde 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你好 我也在接触这个东西 能加QQ和我也讲解下吗? 270722965谢谢
yours1213 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~~~有人知道吗?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧