asp中显示单引号

sunidy 2008-04-01 09:21:02
怎么样才能显示单引号呢,如何把含有单引号的数据存入到数据库中呢,双引号可以用&quoe来替换,而单引号用''是不行的,因为asp里面出现'后,后面的就都变成了注释。
...全文
348 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mapleleaf123 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个单引,入库时写两个单引

str=replace(str,"'","''")
myvicy 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点说就是替换和反替换。
保存的时候换为其他的特殊字符,显示的时候再换回来。
sunidy 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
替换成2个的话,插入是没有问题的,读出来显示就会有问题。如果读出来的时候替换成2个也不行的。
tangqiaojie 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为,存进数据库的数据还是使用真实的数据比较好
替换过的数据不太喜欢
sunidy 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了。
似乎大家对 ' 来替换不太赞同,不知道这样用是否有不好的隐患?好像标准的html里面没有'这个吧。
hejizhang 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
存数据库,就直接存吧,有什么关系
用add.news()方式
或者就变成二个'',也不会错吧
tangqiaojie 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以
obj.value = " <%=RS("a")%>"
或者

obj.value = ' <%=replace(RS("a"),"'","\'")%>'
sunidy 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 wcwtitxu 的回复:]
引用 12 楼 sunidy 的回复:
替换成2个的话,插入是没有问题的,读出来显示就会有问题。如果读出来的时候替换成2个也不行的。

读出来显示有什么问题?
[/Quote]

我没有描述清楚,因为我要在javascript中使用,所以有问题:

obj.value = '<%=RS("a")%>'
这样的话,如果a中有字符',那么:

obj.value = 'tests'tr'
这样就是错误的。如果还是在vbscript中,则不会有问题的。

我觉得用 "'”替换是个不错的选择。
snlixing 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
将单引号替换成两个

replace(str,"'","''")
Dogfish 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确。一般是这样使用的。不然就把单引号去掉。
wcwtitxu 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

' 将单引号替换成两个,应该没有问题,试过了执行下面代码正常
Dim s
s = Request.QueryString("content")
s = Replace(s, "'", "''")
conn.Execute "INSERT INTO [myTABLE](content) VALUES('" & s & "')"
wcwtitxu 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 sunidy 的回复:]
替换成2个的话,插入是没有问题的,读出来显示就会有问题。如果读出来的时候替换成2个也不行的。
[/Quote]
读出来显示有什么问题?
飞天神笔 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的第1行的最后一个“?”写错了,笔误,应该是“!”。呵呵。
飞天神笔 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
单引号应该是“'”?

呵呵,楼主得把分加给我了!


-----------------------------------------------------------
爱找房(http://www.izfang.com)
 我的个人网站,个人免费的房屋租赁网站,大家要多多捧场哦。
Anlige 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的目的就是把数据中的单引号和sql语句中的单引号区分开来~~~具体应该有不少方法,上面大哥说的也可取~~
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,一般都是有2个函数,在写入数据库时转换成汉字的单引号,读出时再转换回来
sunidy 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Anlige 的回复:]
就是说把单引号用根本用不到的字符串替换掉~
[/Quote]

不错,这个的确是一个不错的选择。

除此之外不知是否还有别的处理方法?
soso_ye 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把代码写出来...
Anlige 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说把单引号用根本用不到的字符串替换掉~
Anlige 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在保存数据的时候老遇见操作符丢失的情况,我觉得是单引号的问题,因此试了下~~我的解决方法是在存入数据库前将所有单引号用[error]替换,读取出来内容的时候再替换回来~~~

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧