excel格式与拓展名不一致问题求教!

fimlin 2008-04-01 09:29:18
碰到一个问题

excel提示:“您尝试打开的文件“table.xls”的格式与文件扩展名指定的格式不一致。打开文件前请验证文件没有损坏且来源可信。是否立即打开该文件?”
默认按钮为不打开,打开要特意选择。选择打开后,所有数据都正常,并能被正常引用。

因为数据处理需要在不同时间反复从一个应用软件导出(table.xls)表格并引用有关数据集,面对这个默认不打开的提示令人不安。 坛子上高手如云,不知道您有没有解决这个问题的高招?请各路大侠点拨一下!谢谢!

另,原来用office2003没有这个问题,后来换2007(因为大量计算速度比较快),就有这个问题了。
...全文
2872 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lich2005 2011-08-18
这个是因为你那个应用软件在导出EXCEL表的时候,使用的是 office 2003 版本的组件来编写,所以你以前用 office 2003 就不会有这样的问题。而现在你机子只安装 office 2007 ,而你用 office 2007 来打开低版本的文档就会出现这种提示。

解决的办法,要么在你机子上再安装一个 office 2003 ,用它来打开就不会有这种提示了;还有种办法,就需要联系软件开发商,让他们在导EXCEL的模块中,加入对 office 2007 组件的支持。
回复
noi1600 2011-08-18
我也遇到这个问题,跟楼主相同,我引用的COM+是2003的,只有数据源access是07的,出现这个问题,不知道怎么解决。还求高手指点迷津。
回复
scotoma 2008-09-15
今天我做了个数据导出程序也遇到这样的问题,而且在07下打开是可以不过会提示而03下直接提示为乱码,真是郁闷
回复
cuanjun 2008-04-26
你在安装的时候有没有提示过是否兼容哪些版本之类而未作合理选择呢?请回头查查,相信能解决它,因为这些软件都是新的版本支持旧版本的。
回复
fimlin 2008-04-08
打开一般的EXCEL文档(兼容)倒可以设置为无提示,但本帖的问题是提示始终存在,令人困惑。
回复
fimlin 2008-04-08
那有没有办法禁止或者不让这个提示出现呢?

渴望得到解决1
回复
雾岛心情 2008-04-01
2007 默认的是 XLSX 它以兼容模式打开 2003 保存的XLS 是好像会出现这样的提示
回复
相关推荐
发帖
Microsoft Office应用
创建于2007-08-02

6153

社区成员

Microsoft Office应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-01 09:29
社区公告
暂无公告