请问用PHP是否可以实现生产者消费者的问题?

aqua_aqua 2008-04-01 09:44:55
在java中实现可以利用 队列或互斥量来完成。
因初识PHP,在buidu上大致搜了一下,没发现php有互斥量。所以,不知道,在php要想实现这种功能要怎么做?
谢谢。
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ten789 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP只有在类UNIX系统上以CLI方式运行才可以多线程
himan2002 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有mutex,可以用flock来模拟.
justicesun 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
生产者/消费者 是操作系统底层的进程同步问题...

1 php一般应用于网页,不适合于桌面系统,在网页中好像不能开多进程,所以无所谓同步了...
2 php互斥量可以自己设置啊.$a=TRUE $b=FALSE //当然打印的时候 结果是$a=1,$b=0
Unending 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
php是单线程的,怕是不好做

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧