dwg文件存储格式

afana1900 2008-04-01 10:01:18
请教:dwg文件格式中关于 OBJECT MAP 是什么意思,如何根据OBJECT MAP 找出 OBJECT 的位置?
...全文
135 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知,帮顶
afana1900 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知哪位有研究过DWG文件格式,特别是看过从www.opendwg.org下载了一个关于dwg文件格式的说明书的,
希望可以指点下,谢谢!!!
afana1900 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我从www.opendwg.org下载了一个关于dwg文件格式的说明书,里面有介绍该格式的规则,看了很久,对其中的规则掌握了一些,但是有个的OBJECT MAP不能理解,此问题很关键,特此请教

关于楼上的说:DWG的文件格式是没有公开的,我有点不理解,dwg文件格式的说明书是不是呢,还是指其他的东西?

我也是刚接触这个东西,不懂这方面的,望高人指导,但公司要求,急,谢谢!!
AndyXia 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
DWG的文件格式是没有公开的. 不过有一个叫做OpenDwg的组织在研究这个东东,你可以上www.opendwg.org看看,他们有相关的SDK你可以下载下来用.
1. 目的 为了加强公司电子文件的管理,确保公司各种电子文件科学有序的运行、传递,规范 电子文件的归档和保管程序,特制订本规定 2. 适用范围 适用于本公司的电子文件运行、管理和归档工作。 电子文件:指在数字设备及环境中生成,以数字形式储存于磁带、磁盘、光盘等载体 ,依赖计算机等数字设备阅读、处理,并可在通信网络上传递的文件。 归档电子文件:指具有参考和利用价值,并作为档案保存的电子文件。 3. 职责 3.1 综合管理部负责电子文件管理标准的制定,随时根据国家和行业标准更新公司电子文件 管理规范和相关设备。 3.2负责各类电子文件的验收、整理、建库、光盘制作、保管、统计、提供利用等管理 工作。 3.3 负责购买、使用、维护电子文件保存利用的器具和设施。 4工作程序 4.1电子文件的归档类型 4.1.1 实体档案相对应的电子文件的归档范围和保管期限按照《文件控制程序》中基本归 档范围和保管期限执行。 4.1.2各部门对电子文件采用可卸载归档方式,同纸质档案一并移交。 . 4.1.3电子文件基本数据类型定义及其代码可分别为: . 文本文件(Text,代码T) . 指使用文字处理软件生成的,由字、词、数字符号表达的文件。文本文件中除了存储 有效 字符信息(包括能用ASCLL码字符表示的回车、换行等信息外,不包含声音、动画、图 像、视频等其他任何信息。 . 图形文件(Graphic,代码为G) . 指根据一定算法绘制的图表、曲线图,包括几何图形和物理量如应力、强度等用图标 表示的图形等。计算机辅助设计(CAD)或绘图中产生的文件,如设计模型、图纸、图 画等即为图形文件。 . 图像文件(Image,代码I) . 指使用数字设备采集或制作的静态画面,如用扫描仪扫描的各种原件画面,用数码相 机拍摄的照片等。 . 视频文件(Video,代码V) . 指使用视频捕获设备录入的数字影像或使用动画软件生成的二维、三维动画等各种动 态画面,如数字影视、动画片等。 . 音频文件(Audio,代码为A) . 指用音频设备录入或编曲软件生成的文件。用音频设备录入并转换为数字形式的文件 ,采样频率是单位时间内的采样次数,主要有11KHZ(电话质量)、22KHZ(FM调频收音 机质量)和44KHZ(CD质量)三种。 . 数据库文件(Database,代码为D) . 指在事务处理系统中单独承担文件职责,或者作为文件的重要组成部分出现的数据对 象。 . 计算机程序文件(Program,代码为P) . 指为处理各种事务用计算机语言编写的程序,是一种计算机软件,它的形成过程一般 是由程序员编写"源程序"能表明版权的归属,对于计算机软件的开发者来说具有重要 的保存价值。 . 多媒体文件(Multimedia,代码为M) . 包含上述两种以上信息形式的文件为"多媒体文件",这种文件使用多媒体技术制作, 具有复杂的结构,必须使用多媒体计算机复现。 . 文本文件推荐采用XML格式,现阶段可以收集PDF、RTF、TXT格式文档;图像文件推荐采 用TIFF或者JPEG格式;视频或多媒体文件推荐采用MPEG或AVI格式音频文件推荐采用M PS或WAV格式。数据库文件应能够以DBF文件格式或通过XML文档进行数据交换。通过格 式的电子文档,各部门应收集一套形成或支持该格式电子文件的通用软件及其相关参 数手册、说明资料等。特殊的无法转换为通用格式的电子文件,应同时收集其特殊的 软硬件环境、压缩算法和其他相关数据。 4.1.4规档的电子文件中应包括《电子文件元数据表》,电子文件读目录,相关软件及其他 说明等,并附上《归档电子文件登记表》。 4.1.5保管期限属于"永久"、"长期"的电子文件,必须制作至少一份该电子文件的纸质文 本同时归档,并建立准确、可靠的标识与之对应。 4.1.6加密的电子文档归档前应做解密处理,明确其归档内容。归档电子文件名以文件标 题(包含副标题)命名。工程设计电子文件的命名应与相应图纸文件的编号相同;如一 电子文件中含有数张图号图纸时,其命名应包含所有图号,如0801-J0302-061- 2—5dwg(包含了第2张—第5张共4张图号的图纸)或0801-J0302-061- 2、4dwg(包含了第2张、第4张图号的图纸);如同一图号的图纸有数张,并相对应有数个 电子文件时,其电子文件编号应上其张数,如0801-J0302-061-2(P1)DWG、0801- J0302-061-2(P2)DW。 4.2 归档电子文件的检验与移交 4.2.1归档移交部门应当于每年第一季度采用可卸载式归档方案将上一年度应归档的电子 文件移交给综合管理部。 4.2.2归档电子文件的移交内容包括归档电子文件,电子文件原数据表及有关材料。专用 软件产生的电子文件原则上应转换为通用型电子文件

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧