关于PL/SQL的2个小问题

netsgo 2008-04-01 10:39:24
问题1:看下面存储过程的一段代码
TYPE SubQObj IS RECORD
(
AllocScr NUMBER,
Points NUMBER,
PowPoints NUMBER,
AvgPoints NUMBER,
PassPoints NUMBER,
PassPowPoints NUMBER,
FailPoints NUMBER,
);
TYPE SubQTabType IS TABLE OF SubQObj INDEX BY BINARY_INTEGER;
请问粗体部分是什么意思?我也猜出大概是定义一个表的类型,但后面的index by binary_integer怎么解释?

问题2:
SELECT DISTINCT 'AX' Cd,N'分类简称' Abbrev, '2' SeasonCd, 99 SortKey FROM M_UnitedExaminationClass
上面的sql语句中[N'分类简称' Abbrev]那个N起什么作用,我去掉了好像也没什么区别.

谢谢你的回答.
...全文
96 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分是王道!
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请先GOOGLE,BAIDU
HelloWorld_001 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
index by binary_integer
oracle 9i之前 索引表的下标只能是binary_integer和pls_integer
之后可以是varchar2
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题参考 http://topic.csdn.net/t/20060901/10/4991258.html

第二个...不是别名么....
结果里 列名变成 Cd 和 分类名称?
netsgo 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上两位!
zhanminga 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
N是格式化字符类型。

N:

NCHAR
使用給予的整數程式碼傳回 Unicode 字元,就像是以 Unicode 標準定義一般。

語法
NCHAR ( integer_expression )

引數
integer_expression

是 0 到 65535 的正整數,如果值超過這個指定的範圍,則會傳回 NULL。

傳回型別
nchar(1)

範例
A. 使用 NCHAR 和 UNICODE
此範例使用 UNICODE 和 NCHAR 函數列印 UNICODE 值和 København 字元字串的第二字元的 NCHAR (Unicode 字元),並列印實際的第二字元,ø。

DECLARE @nstring nchar(8)
SET @nstring = N'København'
SELECT UNICODE(SUBSTRING(@nstring, 2, 1)),
NCHAR(UNICODE(SUBSTRING(@nstring, 2, 1)))
GO

以下為結果集:

----------- -
248 ø(1 row(s) affected)

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧