编程时卡住了

zhenzhizhe 2008-04-01 10:45:26
#include <iostream>
using namespace std;
void main ()
void lix(int a[1000])
{
int i,j,flag;
flag=0;
int t=0;
for(i=2;i<=2000;i++)
{
for(j=2;j<=i;j++)
if(i%j==0)
flag=1;break;
if(flag=0)
a[t++]=i;
}
}
void main()
{
int k=0;
void lix (a[2000]);
for(int i=0;i<1000;i++)
{
if(a[i]>1989)
{
for(int j=0;j<i;j++)
if(a[]-a[]==1989)
return k++;
}
else
beak;
}
cout<<"There are "<<k<<"kinds numbers"<<endl;
}
...全文
93 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星羽 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

不知道你要干什么,反正只是编译过了


#include <iostream>
using namespace std;

void lix(int a[1000])
{
int i,j,flag;
flag=0;
int t=0;
for(i=2;i <=2000;i++)
{
for(j=2;j <=i;j++)
if(i%j==0)
{
flag=1;
break;
}
if(flag==0)
a[t++]=i;
}
}
void main()
{
int k=0;
int a[1000];
lix(a);
for(int i=0;i <1000;i++)
{
if(a[i]>1989)
{
for(int j=0;j <i;j++)
if(a[i]-a[j]==1989)
k++;
}
else
break;
}
cout <<"There are " <<k <<"kinds numbers" <<endl;
}
lily604 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼住在主函数中没有定义本地数组啊,拿什么当实参传递啊
还有在主函数中的void lix (int a[1000]);只是声明啊
如果要调用应该是 
int a[1000];
lix(a)
之类的.也许我见识太少吧,如果我的想法有问题,请指教哦,我也初学.
lily604 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显
if(flag==0)
这应该是楼住的本意吧
zhenzhizhe 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

void lix(int a[1000])
{
int i,j,flag;
flag=0;
int t=0;
for(i=2;i<=2000;i++)
{
for(j=2;j<=i;j++)
if(i%j==0)
flag=1;break;
if(flag=0)
a[t++]=i;
}
}
void main()
{
int k=0;
void lix (int a[1000]);
for(int i=0;i<1000;i++)
{
if(a[i]>1989)
{
for(int j=0;j<i;j++)
if(a[i]-a[j]==1989)
{
k++;
break;
}

}
else
break;
}
cout<<"There are "<<k<<"kinds numbers"<<endl;
}

好了,听取各位的意见做了修改,但还是有问题
zhenzhizhe 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呜呜
搞错了;SORRY
应该是:
a[i]-a[j]==1989;
popyy0101 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhenzhizhe 的回复:]
if(a[]-a[]==1989) 代表两数相减为1989啊
[/Quote]
可是方括号里面怎么没有下标……
xiaofang3100 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么你的程序里有2个主函数?
zhenzhizhe 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if(a[]-a[]==1989) 代表两数相减为1989啊
wuyu637 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
if(a[]-a[]==1989)
这个是什么??能解释一下吗?
popyy0101 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是编译时卡住了?还是运行时卡住了?

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧