求助!请问这是咋回事?谢谢!!

none2null 2008-04-01 11:20:34
#include <graphics.h>
void main()
{
int gdriver = DETECT, gmode;
initgraph( &gdriver, &gmode, "D:\\TC\\BGI");
bar(1,1,50,50);
getch();
closegraph();
} 运行弹出出对话

显示
the NTVDM CPU has encoutered an illegal instruction.
cs:c000 IP:6d9e OP:ff e8 d3 ff e8 choose'Close' to terminate the applation
在其他电脑上正常运行,但在我的电脑上能编译通过,但无法运行,可能是我电脑的事,我该咋办??谢谢!!
...全文
144 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况.
wangpeng8675 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在别的机器下通过就说明不是你代码的问题了,就别深究了,这也许跟你环境有关,就像楼上所说,也许是显卡的问题也说不定,c的图形函数编程跟环境有很大关系的。
langhua0001 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是显卡的问题

TC太老了,硬件不兼容也是正常的

我曾经也遇见过类似的问题

就是图形初使化失败

想了很多办法也没解决,最后只好在机器上装了个虚拟机,在这里一切正常
none2null 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hi!!
none2null 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了个tc还是不行,而在其他电脑上都能运行
wangpeng8675 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
测试过,没有问题,正常显示图形,可能是你的tc问题吧,不行的话,我给你发一个你再试试,因为学习图形学只能在tc下面学
星羽 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
none2null 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次编译运行时显示上面的对话框,以后直接关闭,什么也不显示,是在tc2.0下编译的

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧