请教大家一个vbscript的怪问题---急!!!

liujiangmc 2008-04-02 12:27:13
<html>
<body>
<script language="vbscript">
alert("123")
</script>
</body>
</html>
这段代码在.html或.asp中就可以执行出正确的结果来,但为什么下面这段代码就不行呢?

<html>
<body>
<%@ language="vbscript"%>
<% alert("123")
%>
</body>
</html>
难道是<% %>和<script> </script>的问题?我被搞昏了,请大家指教

...全文
39 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
meiZiNick 2008-04-30
接分先!
回复
Dogfish 2008-04-03
一定要区分那些是服务器端的,那些是客户端的。2端的变量如何传递,那样可以明白些。
回复
yongfa365 2008-04-02
客户端默认为javascript,所以不用标识,如<script>alert("http://www.yongfa365.com")</script>,这个相当于
<script language=javascript>alert("http://www.yongfa365.com")</script>,

如果你要用vbs可以这么用:
<script language=vbs>msgbox("http://www.yongfa365.com")</script>,
回复
liujiangmc 2008-04-02
谢谢楼上的朋友的回答,有些理解了,但我不是学计算机的,所以再问一个低级的问题,那为什么用 <script> </script>就可以呢?他是客户端脚本吗?谢谢
回复
hookee 2008-04-02
1. alert不是vbs本身的函数,是客户端浏览器(客户端脚本的宿主) DOM对象中window的方法
2. <%%>中是服务器端脚本,服务器端脚本的宿主是asp,vbs脚本能访问宿主的对象,如request等,但window不属于服务器端脚本宿主对象。
3.区分服务器端脚本和客户端脚本的方法,主要是看脚本的宿主。
回复
相关推荐
发帖
vbScript
创建于2007-09-28

4001

社区成员

它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-02 12:27
社区公告
暂无公告