文件作用域问题!!

tjj5203 2008-04-02 10:44:42
所谓的static变量只在本文件内有效,而定义的全局变量在其他文件内可见!这个其他文件是什么意思?比如
int i;
int main(){}///如果在其它的cpp文件内这个i应该是不可用的,那其它文件指什么呢?头文件与定义文件吗?
如果是头文件与定义文件的话,那么如果
//ss.h
class{
public:int c;
}
//ss.cpp
在cpp文件内只要包含头文件,这个c虽然是类内的局部变量,但还是可见的!大家指教了!
为什么??
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjj5203 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己编译器上试了下,知道了一些!结帖!
babyvox1999 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其他文件就是别的文件。。。。要用要加上extern int i的
bargio_susie 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,taodm简洁精辟。
taodm 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
语文问题,解答不了。
等“其他人”来答吧。
不知道你知不知道这个“其他人”的意思。
tjj5203 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to taodm:
呵呵,疏忽了,那其他文件什么意思真的不是很明白!
taodm 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟啊,你真的有看过C++教材?
c现在还不是变量啊。

64,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧