c#窗体值传递问题

Alex99cn 2008-04-02 11:55:02
我有两个窗体,一个作为数据显示用,一个为查询窗体.目的点击数据窗体中的查询按钮弹出查询窗体(无模式),填写查询窗体相应内容,点击查询按钮,本身不关闭,在数据窗体中显示相应结果数据,避免反复打开查询窗体,方便查询操作。
非常谢谢!
...全文
223 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tmd456 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
委托
Alex99cn 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题补充:Form1有一个按钮和Datagridview控件,Form2有一个文本框和一个按钮。实现过程,点击Form1的Button,显示Form2.show(this),在form2中输入值,点击form2中的按钮,传递到form1执行搜索,即搜索form1 datagridview中相应列的值。非常谢谢!
marvelstack 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里写了很多例程,建议参考,
Windows窗体间的数据交互
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2004/04/05/22027.aspx
窗体的参数传递
http://blog.csdn.net/zhzuo/archive/2006/05/05/708941.aspx#sec5
Alex99cn 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,给些例程~
非常谢谢!
Alex99cn 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟刚开始学,希望能给些具体的例子:)非常谢谢!
lake_cx 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
查询窗体加个事件(Query),参数为查询条件(QueryEventArgs)
显示数据的窗体在该事件中拿到查询条件,显示数据
wwwiii520 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多
我衹說兩种方法
1:
查询窗体Form 聲明靜態變量 public static string sr=內容
數據窗體調用 Form.sr

2:
查询窗体Form
private string sr;
public string Sr
{
get{return sr;}
}
數據窗體調用
Form frm=new Form();
frm.sr
sjm2003 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
今天见了3个传值问题了,你在提问的时候,下面没显示相关的问题么?没去看?CSDN在提问时,下面会显示类似的问题
贫僧又回来了 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用构造函数吧

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧