求救:运行时错误 326,未找到标识符为Version的资源

三色 2008-04-02 01:03:32
用VB6编写的EXE文件在本机运行非常正常,在其它绝大部分电脑运行也很正常,但是有极个别电脑运行时发生错误:
“运行时错误 326,未找到标识符为Version的资源”
大概3、4百台电脑有1、2台有这种情况,不知哪里出了问题,请高手指点。
...全文
888 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
三色 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到了c:\winnt\system32\version.dll
我测试一下
东方之珠 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下system32中是否有VER*开头的DLL文件?
三色 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在应用程序启动过程中有如下语句
App.Major & App.Minor & App.Revision
是不是如4楼所说以上语句要调用version.dll(或VER*.dll),而该dll文件已被破坏?
如果试这样的话我把好的dll文件放到目标电脑上是不是就可以解决问题了?
该dll也存放于c:\winnt\system32中吗?
三色 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我的应用程序执行入口是sub main()
如果错误发生在sub main中,则加上on error resume next应该能避免;
但是如果错误发生在其它过程中就不能避免了?
同时加上on error resume next后会不会有什么其它的不良影响?
东方之珠 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你操作系统的问题,你要读取版本资源,而你那一两个机器中version.dll,或者VER*开头的dll文件被破坏了。
东方之珠 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序开头加入一行:on error resume next
三色 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
100%发生错误的比较好找到原因,主要是偶尔1、2台电脑运行有问题,所以问题不知道出在什么地方
东方之珠 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
error(326)="应用程序定义或对象定义错误"

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧