DirectX能否直接播放max文件(3DSMAX),如何实现?

fanze2003 2008-04-02 01:58:41
如题

期待答案...
...全文
848 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WJN92 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
panda 就很好用了
visualvisual 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用是不可能的。可以试试楼上的几位朋友提供的方法导出X文件(以前我也是这样做的),还可以自己开发导出插件。

X文件带有贴图材质和骨骼动画信息,但是楼主期望实现类似布料系统、表情动画、材质纹理动画、变形动画等效果就必须自己开发插件。

max插件开发:
http://www.cgsir.com/
技美|TA 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
玩3dmax的路过
Sou2012 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
*.max文件并不是模型 文件啊 是类似一个工程文件 记录了模型 材质 坐标等。
醉马不肖 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz一下
Binzo 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
视觉吧。建模的话autodesk应该还比不过ug、catia。
jmancrypt 2012-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
3DS最大的卖点是什么
Binzo 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.andytather.co.uk/Panda/directxmax_downloads.aspx
就是所谓解码器的下载地址。
在3ds max 里选择 export 类型为 *.x,就生成了d3d所需的文件。
Binzo 2012-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lilj999 2009-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用Fbx格式从3dsmax导出模型,然后用fbx2X工具转为DirectX(.x)格式。

http://code.google.com/p/fbx2xfile/

因为FBx和3DSMAX都是Autodesk公司自己的,兼容性比较好。

3dsmax->fbx->.x 或 maya->fbx->.x

fbx2X 是开源工具,能将Fbx 转为.x格式,支持模型,材质,骨骼动画等。
我们工程中,人物动画和场景模型都是用这个流程实现的。


meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
x2304 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xhzie 的回复:]
转成.x文件格式!.x是Direct3D能直接使用的格式
direct 里面有个程序可以直接浏览 x 模型
[/Quote]

我转过,好象有时有问题,请问你们都碰到过么?都哪种情况下会出现问题?
AliasKavin 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
max文件直接使用不容易呵``~~不过导出插件很多`~~可以导成别的格式再播放`~~
DX里有X文件的导插件`~~也可以使用Panda Exporter 导出X文件`~~~
网上也有其他格式的导出插件和播放代码`~~像CS的MDL等`~~
fanze2003 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
转换出的x文件很大,而且播放时,占用的CPU资源很高
例子可以参考:DirectX Sdk 中的示例 :SkinnedMesh
xhzie 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
转成.x文件格式!.x是Direct3D能直接使用的格式
direct 里面有个程序可以直接浏览 x 模型
aceattacker 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
转成.x文件格式!.x是Direct3D能直接使用的格式。不要把简单的问题复杂化了。
StupidCamel 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能使用3DS文件,不过好像不是AUTODESK公开的,功能上还不够完善
kenan1014 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上的挺有幽默感的哈~~~~
linco_gp 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jiangsheng 的回复:]
3dmax是Autodesk的私有格式。你可以联系Autodesk公司的让他们编写一个DirectX的filter或者一个解码器。
[/Quote]很好联系吗?
蒋晟 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
3dmax是Autodesk的私有格式。你可以联系Autodesk公司的让他们编写一个DirectX的filter或者一个解码器。
课程解决的问题: 作为游戏行业或者图形学从业者,你是否面临以下问题: 到底openGL底层如何实现的? 到底矩阵操作变换是怎么做到的? 到底光栅化的算法以及原理是什么? 到底如何才能从3D世界投射到2D屏幕呢? 图形学有这么多的矩阵操作,到底如何推导如何应用呢? 学完这门课程,你应该就可以从底层了解一个初级的openGL图形接口如何实现,图形学最底层的封装到底面临哪些挑战;跟随我们一行一行写完代码,你就会得到一个迷你版本的openGL图形库,你可以深度体会图形从模型变换,观察矩阵变换,投影矩阵变换一直到光栅化纹理操作的全套模拟流程。 课程介绍: 本课程将带领学员不使用任何图形库,实现从0到1的图形学接口封装以及算法讲解,并且带领大家手敲代码,一行一行进行实现。 涵盖了(环境搭建,绘制点,Bresenham算法绘制完美直线,三角形拆分绘制算法,颜色插值算法,图片操作,图片二次插值放缩算法,纹理系统接口搭建及封装,矩阵操作理论以及实践,openGL类似接口封装,3D世界的图形学理论及接口封装等) 最终将带领大家通过C++实现一个3D世界的图形接口,方便所有人入门图形学,进行接下来的openGL接口以及GPU编程的学习   本课程为系列课程的第一步入门,且带领所有人进行实现,更加实用,可以让大家打牢图形学的基础知识及编程技能

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧