关于ext grid分页

IFocusYou 2008-04-02 02:00:35
我用ext grid结合.net做一个分页的grid,数据是从别一个aspx页面中获取。格式正确。但终究取不出数据。不是空就是报js错。



哪位大虾发给我一个此方面的实例,可以吗?

我的联系方式:

msn:arraylist@163.com

QQ:7065415
...全文
1169 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenxiaoji19830414 2008-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有个分页的,是和.net结合在一起的
代码:其实主要是获取params:{start:0,limit:9}的时候出了问题,导致无法正常分页。
分页的时候,存在三种情况:(1)表总记录<limit,则读取表所有记录,转换并返回
(2)表总记录除以limit,余数为0,则按照正常读取
(3)(表总记录-start)>limit,正常读取,否则读取剩余记录
SqlHelper shp=new SqlHelper();
string sql="select * from admin";
if( Request.Form["start"]!= null && Request.Form["limit"]!= null )
{
int start = int.Parse( Request.Form["start"] ); //获取页面显示的起始数
int limit = int.Parse( Request.Form["limit"] ); //获取每页记录数
//int start = int.Parse("0"); //获取页面显示的起始数
//int limit = int.Parse("5"); //获取每页记录数

ds=new DataSet();
ds=shp.GetDS(sql);

StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.Append("[");

int pageCount = ds.Tables[0].Rows.Count; //共有页数
//第一种情况:总行数 <PageSaze
if(pageCount<limit)
{
//取出所有记录
for( int i=start ; i < start+pageCount ;i++ )
{
//string sShipRegion = ds.Tables[0].Rows[i].IsNull("ShipRegion")?"null" : ds.Tables[0].Rows[i]["ShipRegion"].ToString();
sb.Append("{id:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["id"].ToString()+"',name:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["name"].ToString()+"',sex:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["sex"].ToString()+"'}");

if( i!= (start+pageCount-1) )
{
sb.Append(",");
}
}

}
//第二种情况:总行数 >PageSaze,但是总行数%PageSaze!=0,即取余不为0
else
{
//用总记录-当前开始行号,判断是否能整除PageSaze(limit)
//整除,显示PageSaze(limit)条记录,否则显示剩下的所有记录
if((pageCount-start)%limit==0)
{
//取出所有记录
for( int i=start ; i < start+limit ;i++ )
{
//string sShipRegion = ds.Tables[0].Rows[i].IsNull("ShipRegion")?"null" : ds.Tables[0].Rows[i]["ShipRegion"].ToString();
sb.Append("{id:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["id"].ToString()+"',name:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["name"].ToString()+"',sex:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["sex"].ToString()+"'}");

if( i!= (start+limit-1) )
{
sb.Append(",");
}
}
}
else
{ //剩余记录>PageSaze(limit)
if((pageCount-start)>limit)
{
//取出所有记录
for( int i=start ; i < start+limit ;i++ )
{
//string sShipRegion = ds.Tables[0].Rows[i].IsNull("ShipRegion")?"null" : ds.Tables[0].Rows[i]["ShipRegion"].ToString();
sb.Append("{id:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["id"].ToString()+"',name:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["name"].ToString()+"',sex:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["sex"].ToString()+"'}");

if( i!= (start+limit-1) )
{
sb.Append(",");
}
}
}
else
{
//取出所有记录
for( int i=start ; i < pageCount ;i++ )
{
//string sShipRegion = ds.Tables[0].Rows[i].IsNull("ShipRegion")?"null" : ds.Tables[0].Rows[i]["ShipRegion"].ToString();
sb.Append("{id:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["id"].ToString()+"',name:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["name"].ToString()+"',sex:'"+ds.Tables[0].Rows[i]["sex"].ToString()+"'}");

if( i!= (start+pageCount-1) )
{
sb.Append(",");
}
}
}

}
}
sb.Append("]"); //字符串的拼接

string Temp = "{totalCount:"+pageCount+",root:" + sb.ToString() + "}";

Response.Write( Temp );
Response.End();
小伙写代码 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我发过去了
arraylist@163.com
小伙写代码 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我那好像有个 列子 你要不看看?
留个邮箱
IFocusYou 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶顶。
xuyiazl 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 a67251026 的回复:]
那个好像只能在500条之内 才显示
[/Quote]

500条? 那还要来有何用 JS框架可以设置的吧`?
xuyiazl 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
设置断点调试 看是否取出了数据 或者说是否获取了分页参数`~
小伙写代码 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那个好像只能在500条之内 才显示
IFocusYou 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
救救我吧。头真的大了。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧