菜鸟问题,在线等~

bqb 2008-04-02 03:09:12
/*********welcome.cs*************/

using System;
class Welcome
{
static void Main(){
Console.WriteLine("Please enter your name:");
Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Welcome to you!")
}
}


在命令提示符下运行为什么有错误,如下:

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5>csc welcome.cs
适用于 Microsoft(R) .NET Framework 3.5 版的 Microsoft(R) Visual C# 2008 编译器 3
.5.21022.8

版权所有 (C) Microsoft Corporation。保留所有权利。

Welcome.cs(7,38): error CS1002: 应输入 ;

C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5>

...全文
278 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yemingxin 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
上面解释很详细
MX_DLL 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了....
Eleve 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,要仔细看错误提示才行
meteor12345 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这也问啊 真晕了
lixuanfu_lxf 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
yang191751 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以呀,刚刚试过了!
试试下面这个

string username;
Console.WriteLine("Please enter your name:");
username = Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Wecome to {0}!",username);

我也是个新手,正在学这个,这个很有趣,我很喜欢!
m60a1 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你在最后那句上面不需要加';'吗?
bqb 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20080402/17/cf0647d8-e936-4252-a198-1b6393e4f615.html

到这边接分,谢谢!
bqb 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 ConanKid 的回复:]
using System;
class Welcome
{
static void Main(){
Console.WriteLine("Please enter your name:");
Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Welcome to you!");
Console.ReadKey();//在加这句,不然一闪就没了,看不到结果的.
}
}
[/Quote]

谢谢,结帖!
boblaw 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
csc welcome.cs
-------
暈!!!
csc是c#的編譯器,csc welcome.cs就是編譯welcome.cs為一個exe文件。
這根本就不是調試或者運行,怎么可能提示 welcome to you~??
你要調試或者運行,你得啟動這個生成的exe文件啊。

virusswb 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
class Welcome
{
static void Main(){
Console.WriteLine("Please enter your name:");
Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Welcome to you!");
Console.ReadKey();//在加这句,不然一闪就没了,看不到结果的.
}
}
ConanKid 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
class Welcome
{
static void Main(){
Console.WriteLine("Please enter your name:");
Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Welcome to you!");
Console.ReadKey();//在加这句,不然一闪就没了,看不到结果的.
}
}
bqb 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
class Welcome
{
static void Main(){
Console.WriteLine("Please enter your name:");
Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Welcome to you!");
}
}

以上就是代码了,我执行编译后的 welcome.exe
执行后就是随便输入:aa 最后就是没有提示 welcome to you~
Pandoramer 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把你现在的代码和运行结果再发出来看看。没有理由不显示啊
bqb 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 fuda_1985 的回复:]
引用 1 楼 boblaw 的回复:
Console.WriteLine("Welcome to you!")
--------------------
代碼結束時少了個";"號
[/Quote]

using System;
class Welcome
{
static void Main(){
Console.WriteLine("Please enter your name:");
Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Welcome to you!");
}
}

已经加了分号,还是没有提示!
fuda_1985 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 boblaw 的回复:]
Console.WriteLine("Welcome to you!")
--------------------
代碼結束時少了個";"號
[/Quote]
bqb 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 Pandoramer 的回复:]
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5>csc welcome.cs
这个命令只是把welcome.cs编译成了可执行文件,但是并没有执行你所写的程序。所以不会出现你所想要的提示信息。

你要运行你编译好的exe文件才行。

另外如果你有VS2008最好在VS2008里写代码,这样查错编译都要方便得多
[/Quote]

太感谢你了,再请教一下

我执行了welcome.exe
在提示Please enter your name: 随便后输入:aa回车后 为什么没有显示 welcome to you!

等一下马上结帖,并开新帖给分(因为一天内不能加分)! 有劳了!
virusswb 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
class Welcome
{
static void Main(){
Console.WriteLine("Please enter your name:");
Console.ReadLine();
Console.WriteLine("Welcome to you!")//少了一个分号啊
}
}
提示很清楚啊,以后要好好的看看提示
Pandoramer 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v3.5>csc welcome.cs
这个命令只是把welcome.cs编译成了可执行文件,但是并没有执行你所写的程序。所以不会出现你所想要的提示信息。

你要运行你编译好的exe文件才行。

另外如果你有VS2008最好在VS2008里写代码,这样查错编译都要方便得多
DoemingRau 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1 新建工程
2 选择工程类型,选择 "WINDOW CONSOLE"什么的
3 建好后就会出来一个CS文件,里面有个MAIN函数
[Quote=引用 9 楼 bqb 的回复:]
引用 7 楼 DoemingRau 的回复:
都已经提示你了csc 命令适合在"适用于 Microsoft(R) .NET Framework 3.5 版的 Microsoft(R) Visual C# 2008 编译器 "

其实你可以通过创建一个控制台程序,直接运行就行,何必用命令呢,


能不能说清楚一点,新人请教~ 谢谢!
[/Quote]
加载更多回复(10)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧