J2EE如何实现人事管理系统

Bourne1900 2008-04-02 03:39:29
偶是J2EE菜鸟,毕业设计准备做个人事管理系统。

大体设想是:
表现层:struts,jsp
业务处:JavaBean
数据持久层:Hibernate

哪位大侠能大体上给说下都应该实现哪些功能(简单点的),还有哪里有开源的偶参考下
...全文
598 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dawuzhi123456 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵呵 谢谢了 对我也很有帮助.........
webrobot 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
方方面面都要考虑到,其实要写出来很耗费时间。
logive 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有分了 借着发个帖
导入了包 struts2-dojo-plugin-2.1.8.1.jar
jsp 页面加<head>入了 <sx:head parseContent="true"/>
浏览网页会提示 stack overflow at line 8259
之后 网站重启动求会报错
是不是sturus配置有问题
配置如下
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE struts PUBLIC
"-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 2.0//EN"
"http://struts.apache.org/dtds/struts-2.0.dtd">

<struts>
<package name="user" extends="struts-default">


<action name="saveUser" class="saveUserAction">
<result name="success" type="redirect">/mainframe.jsp</result>
<result name="input">/login/login.jsp</result>
</action>

<action name="listUser" class="listUserAction">
<result>/list.jsp</result>
</action>

<action name="deleteUser" class="removeUserAction">
<result name="success" type="redirect">listUser.action</result>
</action>

<action name="findUserByUsername" class="loginAction">
<result name="success" type="redirect">/mainframe.jsp</result>
<result name="input">/login/login.jsp</result>
</action>

<action name="updatePUser" class="updatePUserAction">
<result name="success">/update.jsp</result>
</action>

<action name="updateUser" class="updateUserAction">
<result name="success" type="redirect">listUser.action</result>
<result name="input">/update.jsp</result>
</action>

<action name="generateExcel" class="generateExcelAction">
<result name="success" type="stream">
<param name="contentType">application/vnd.ms-excel</param>
<param name="contentDisposition">filename="AllUsers.xls"</param>
<param name="inputName">downloadFile</param>
</result>
</action>

</package>
</struts>
richard_2010 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼说的比较详细了,主要是数据库设计了,然后以数据库为中心来开发
dyw31415926 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
EricHill 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
• Who is employed, and what is the history of employments?
• What positions exist in the company?
• Are they filled? If so, who has what position, and what are his or her responsibilities?
• Who reports to whom?
• What is the rate of pay for these positions?
• Who received raises and when?
• What benefits does the enterprise provide and to whom?
• What is the cost of these benefits?
• What is the status of employment applications?
• What are the skills of employees?
• What is the performance of employees?
• What are the preferences, deductions, and payroll information needed to process payroll?
• What applicants have there been, and how many of them have turned into employees?
• What has been the rate of turnover and the causes of turnover?
sharpyuce 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
表现层:struts,jsp
业务处:JavaBean
数据持久层:Hibernate

应该改下吧:
表现层:struts,jsp
业务层:在不使用Spring来管理事务的话,应该使用工厂设计模式管理DAO组件(最后使用XML来配置DAO组件,降低耦合),使用ThreadLocal来管理Session,等等(建议使用Spring框架)
持久层:hibernate+POJO
员工类肯定是父类,管理员,经理类肯定是子类,设计O/R-mapping时肯定要用到decribeminator或者join-subclass或者union-subclass中的一种
员工的管理这一业务肯定要进行权限判断,这类权限的管理最好使用Spring的AOP,实现MethodInterceptor接口实现object invoke(MethodInvocation invocation)方法来写一个权限管理的拦截器
等等
huang_w 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了!谢谢楼上的!我毕业设计也是这个题目
呵呵 !楼主加油啊!
java0000000 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先把业务数据流弄清楚.
再画用例图
UML建模
影射到数据库
编码
翼海同行 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在做一个办公自动化系统,就是对数据库的操作,搞的我烦死了。确实数据库设计的好,可以方便很多在j2ee里面的实现
xjbs 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,要不要我给你做啊,,
QQ7284629
davidzhang0821 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业设计吧.呵呵
goosman 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道可以帮到你不

人事管理系统
1.系统功能的基本要求:
本系统可包含以下几个模块:管理员登录、员工基本信息管理、员工考勤信息管理、员工调动信息管理;其中,
员工基本信息管理可包括:
(1) 员工资料管理:包括员工信息的添加,修改,删除(对于转出、辞职、辞退、退休员工信息的删除),查询等功能;员工信息包括编号、姓名、性别、生日、住址、学历、专业、进入本公司时间、E-mail等
(2) 员工资料查询:按编号、按姓名、按进入公司时间等进行查询
员工考勤信息管理可包括:
(1) 上下班信息管理:包括上下班信息的添加,修改,删除3个功能;上下班信息包括上班时间、下班时间
(2) 其它考勤信息管理:包括请假、加班、出差信息的添加,修改,删除3个功能;
(3) 对考勤信息的查询:按员工编号或时间查询考勤情况,
员工调动信息管理可包括:
(1) 员工调动信息管理:包括员工调动信息的添加,修改,删除3个功能;员工调动信息包括原有部门、原有职务、新部门、新职务等
(2) 员工调动信息查询:按某个员工的调动情况或某个时间范围内部调动情况等进行查询
2.在数据库中主要数据表:
(1) 员工基本信息表;
(2) 员工婚姻情况表,反映员工的配偶信息;
(3) 员工学历信息表,反映员工的学历、专业、毕业时间、学校、外语情况等;
(4) 企业工作岗位表;
(5) 企业部门信息表。
zzzkkk666 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第二次见这招聘了
aoyihuashao 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这种系统就是用JAVA操作数据库了。关键是数据库设计。

基本信息表:员工表,部门表。
事物表:调动表,培训表,考核表,奖惩表.....这里可以按自己的设计添加。

然后系统模块实现就是对这些表记录的查增删改了。
古月一刀2005 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1500-5000?昆山远了!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧