java.net.SocketException:Connection reset by peer: socket write error,500分

dulei115 2008-04-02 04:59:38
服务端和客户端在同一台计算机上
服务端用Java开发的,客户端用VC开发的,一般情况下运行正常,可是期间时不时的来一个客户端recv出错,几率很小,客户端错误代码10053 Software caused connection abort(软件原因导致连接中断)。而对应的Java服务端也会出错,错误代码Connection reset by peer(连接被对方复位)。

各位大侠,出这种错误的原因到底在哪?好像特别不好确定错误原因?


解决了我另开贴给足500分!!
...全文
3549 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gflei 2008-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要学习网络专业人士调试
dulei115 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴 or 散分,谢谢各位!!
浴火_凤凰 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
dulei115 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在10038的错误依然存在,客户端添加了重试机制,问题暂时基本解决了,但是没有根本解决

下周一04.21结贴,如果哪位能够找到问题的根本所在,答谢500分,如果没有,这贴当感谢各位的帮助兼散分了!!
dulei115 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这么猜。可是猜没用啊,想不出解决办法来
hmsuccess 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说有没有可能是由于java和vc写的程序之间的问题,只是猜测
shili150 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
dulei115 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的。什么意思??“服务端用Java开发的,客户端用VC开发的”。这个一开始就说了的啊
hmsuccess 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是放在不同的计算机上报错,我才移到同样的一台机器上运行的,移到一起问题依旧。
难道是服务端用Java开发的,客户端用VC开发的??
dulei115 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在为了先解决问题,程序实现了重试机制,即发生这种错误的时候,客户端再重联,并发送同样的一个请求包,服务端收到同样的请求包时直接返回上次处理的结果。


但是还是希望哪位大哥能够帮忙找出问题所在。。。。。。。
hmsuccess 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务端和客户端在同一台计算机上 会不会是出现了冲突
kokobox 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说客户端正在连接的时候 突然终止 了连接,这样,服务器端会抛出Connection reset by peer 异常出来
kokobox 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection reset by peer

抛出的异常也有可能是客户端中断连接。

当客户端中断连接的时候服务器也会抛出这个异常出来。
hmsuccess 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个就是说接受者不承认在数据流接口上发送的数据
dulei115 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,哪位老大来解决我的问题啊。。。多么希望我的这500分能给出去
dulei115 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是放在不同的计算机上报错,我才移到同样的一台机器上运行的,移到一起问题依旧。
dulei115 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 hmsuccess 的回复:]
总结一下:
1.你的socket队列中没有空间了
2.receiver never acknowledges data sent on a datastream socket
3.A connection will timeout if the local system doesn't receive an (ACK)nowledgement for data sent
[/Quote]

[Quote=引用 13 楼 hmsuccess 的回复:]
楼主"up"什么意思
[/Quote]

检查过了,应该不是1、3错误,
第2个没看懂
justicesun 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hmsuccess 的回复:]
楼主"up"什么意思
[/Quote]
顶~~呵呵...
估计他没看懂你的意思,或者xxx
hmsuccess 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主"up"什么意思
dulei115 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
加载更多回复(11)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧