请教VISTA里IIS7的PHP配置问题

guanming0319 2008-04-02 08:52:12
在VISTA是用IIS配置PHP环境的,运行PHP一切都正常,在PHP.INIi文件的SESSION.SAVE_PATH和 SESSION.COOKIE_PATH的路径都已经设置好了,但就是不能把SESSION传到下一页,但换回XP又可以传的,请教各位这是什么问题?
a.php
<?
session_start();
$_SESSION["id"] = "123";
echo " <a href='b.php'>b.php </a>";
?>

b.php
<?
session_start();
echo $_SESSION["id"];
?>
...全文
182 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TR@SOE 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Vista的权限管理更严格,所以,你要确保你的SESSION保存路径是开放了读写权限给PHP的。

一般我会在服务器上开个temp目录,然后开放这个目录的所有权限给everyone。然后将php.ini中的session保存目录指向那里。
zjwtnt 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样设置就各不影响。
zjwtnt 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,它的影响范围比较广:
php4.0或以下的版本都有可能出现这样的情况
?id=xx
$id=xx
$_SESSION["id"]=xx
三种赋值方式,其实是同属一个变量,
解决办法:
?url_id=xx
$var_id=xx
$_SESSION["id"]=xx
这样设置就各有影响。


zjwtnt 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.xp.vista看看你的php版本是多少(php新版跟旧版的变量共享方式是不同的)
2.php的配置文件(php.ini)里边有个设置,具体名字我忘记了,大概有两种方式就是:
a.只能用$_Session["xx"]方式来读取会话,
b.另一种设定就是可以$xx 或 $Session["xx"]都可以读取会话
版本较低的php是以b的方式来设的。




jackydrl 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在session_start();上一句加
session_id(SID);
我前几天刚碰到这个问题,你再试一下,如果还是不行的话
就换到Apache下吧
justicesun 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只有IIS环境不一样的话,那当然是IIS版本问题咯...

还是推荐用Apache,安个xampp整合包多方便...

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧