JS的逻辑运算

ncxyq 2008-04-02 10:17:18
<script type="text/javascript">
function DisableStyle() {
var cf = document.forms[0];
var tf = (cf.Pope.value&0x02) ? false : true;
document.getElementById("41").disabled= tf;
}
</script>

tf为什么总为false?
...全文
180 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
浴火_凤凰 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cf.Pope.value用0试试。
ncxyq 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 smartsoloman 的回复:]
应该跟你的取值有关,cf.Pope.value这个输入框的值转化成数值的可能性有几种,你只输入一个2试试,脚本上没有问题,另外ID的命名最好不要是数字,这样会引起不必要的麻烦,
[/Quote]

我试了下,确实脚本没问题. 问题出在取值, 可如何取本地XML的值? (见5楼)
myvicy 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(cf.Pope.value)
alert(cf.Pope.value&0x02)
看看
ncxyq 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写两句看看
shouzheng 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这恐怕要使用dom对象了吧
ncxyq 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<XML ID="MyTest">
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Data>
<Key Pope="8"></Key>
</Data>
</XML>

<script type="text/javascript">
function DisableStyle() {
var cf = document.forms[0];
var tf = (cf.Pope.value&0x02) ? false : true;
document.getElementById("41").disabled= tf;
}
</script>
当JS与XML在同一个HTML文件时,JS如何读出POPE的值?我是新手.谢谢大家!!
hbhbhbhbhb1021 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<textarea id="textarea1">
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Data>
<Key Pope="8"> </Key>
</Data>
</textarea>
<input name="button" value="按" type="button" onclick="DisableStyle()">
<input name="41">
<script type="text/javascript">
function DisableStyle() {
xmlDoc=new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
xmlDoc.loadXML(document.getElementById('textarea1').value)
alert(xmlDoc)
var cf = xmlDoc.getElementsByTagName("Key")[0].getAttribute("Pope");
alert(cf)
var tf = (cf&0x02) ? false : true;
alert(tf)
document.getElementById("41").disabled= tf;
}
</script>
afoskoo 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
跟 cf.Pope.value 的值有关, 怎么扯到xml上? cf.Pope.value 来自xml吗?
gghunter 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
FF下这样应该取不到值
smartsoloman 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该跟你的取值有关,cf.Pope.value这个输入框的值转化成数值的可能性有几种,你只输入一个2试试,脚本上没有问题,另外ID的命名最好不要是数字,这样会引起不必要的麻烦,
ncxyq 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑 位与
对不起, 我刚接触JS
sucong 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
(cf.Pope.value&0x02) ? false : true;
看不懂你括号里的运算,望指教

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧