关于合并记录集的问题

sayfree 2008-04-02 11:03:27
有两个记录集,各自都有自己的排序,想合并到一起,并且让第一个记录集先显示,然后显示第二个记录集。
怎样实现呢?各位大佬帮忙!给高分!
...全文
95 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sayfree 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位,给了我一些思路。
myvicy 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,用9楼的方法应该能解决你的问题了。
tangqiaojie 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 sayfree 的回复:]
我用union测试了一下,不能把两个记录集的内容分开,结果都混在一起了,
[/Quote]
你说的混在一起是什么意思?

你看这样行不行,条件自己填

Select * from (select 0 as type,* from YourTable where 是高级会员的新闻
union all
select 1 as type,* from YourTable where 是普通会员的新闻) as a
order by type asc,fdcreateat desc
苍白之月 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
假如:
1每个高级会员发布的最新新闻:select * from tbl1
2各个高级会员的旧新闻和普通会员的新闻:select * from tbl2 这时候要排除1中的结果 不然会重复

select * from tbl1
union all
select * from tbl2
sayfree 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 rentj1 的回复:]
那就用2个记录集对象完成好了
[/Quote]
请高手详细指点!
rentj1 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用2个记录集对象完成好了
sayfree 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用union测试了一下,不能把两个记录集的内容分开,结果都混在一起了,
sayfree 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上没明白我的意思。
是这样的,asp会员系统中有一新闻内容,是各个企业会员发布的。想实现这样的效果:在新闻列表中,先显示每个高级会员发布的最新新闻(就是只显示每个高级会员的第一条),然后再显示各个高级会员的旧新闻和普通会员的新闻,这样看起来就是两个记录集合并到一起了,在一起分页。
有看明白的吗?
rentj1 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from gc_dfys



union all



select * from ls_jg_dfys


显示2个记录集
tantaiyizu 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
合并 数据 ? 显示?
小逗狗 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ什么意思呢,是这样吗?
<%
do while not rs1.eof or rs2.eof
if not rs1.eof then
response.write(rs1("***"))
rs1.movenext
end if
if not rs1.eof then
response.write(rs2("***"))
rs2.movenext
end if
loop
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧