• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

关于换肤贴图的问题,和OffsetRect函数有关

winmenaruto 2008-04-03 09:02:21
下面是我遇到的问题,是关于贴图时的问题。
rtButtons.right = rtButtons.left - 3; //rtButtons是CRect类的,表示标题栏旁边的帮助按钮
rtButtons.left = rtButtons.right - 19;
pBitmap->LoadBitmap(IDB_HELP_NORMAL);
pOldBitmap=(CBitmap*)pDisplayMemDC->SelectObject(pBitmap);
pDC->BitBlt(rtButtons.left, rtButtons.top, rtButtons.Width(), rtButtons.Height(), pDisplayMemDC, 0, 0, SRCCOPY);
pDisplayMemDC->SelectObject(pOldBitmap);
m_rtButtHelp = rtButtons;
m_rtButtHelp.OffsetRect(rtWnd.TopLeft());
pBitmap->DeleteObject();

m_rtButtHelp.OffsetRect(rtWnd.TopLeft());搞不清这句话是做什么的。按理说是将m_rtButtHelp这个能够覆盖帮助按钮的矩形移动到rtWnd的左上角,但是这么做的意义是什么呢??但是如果我把这句话注释了,鼠标移动到帮助键的图标上,贴图就无法出现,这到底是怎么回事?
m_rtButtHelp.OffsetRect(rtWnd.TopLeft());什么意思,把当前的贴图往rtWnd.TopLeft移动?rtWnd.TopLeft是(0,0)啊,而且把rtWnd.TopLeft替换为(0,0)程序也不正常,rtWnd.TopLeft不是(0,0)么?
...全文
152 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
vcPlayer 2008-04-18
晕,我是说你没有理解到OffsetRect函数的意思!
OffsetRect(x, y) 并不是把矩形移动到(x,y)的地方,而是说把这个矩形沿X方向称x个单位,沿Y方向移动y个单位。

比如对矩形(0, 0) - (100, 100) ,如果调用OffsetRect(10, 20)后,就成了:(10, 20) - (110, 120)
回复
winmenaruto 2008-04-05
高手们在哪里啊
回复
hurryboylqs 2008-04-03
OffsetRect 函数的作用就是将矩形移动到某个位置(左上角坐标变了,高宽不变)
回复
winmenaruto 2008-04-03
等待高手的到来
回复
winmenaruto 2008-04-03
[Quote=引用 2 楼 loomman 的回复:]
你不移到它的话,按钮的DC挡住了位图DC,位图当然看不见
[/Quote]
那我把它设成m_rtButtHelp.OffsetRect(0,0);为什么不可以?不是也移动了吗?
回复
vcPlayer 2008-04-03
OffsetRect(int x, int y) VS OffsetRect(POINT pt):

把矩形沿X轴方向移动x或pt.x个像素/位置;
沿Y.........y..pt.y.........
回复
一剑 2008-04-03
你不移到它的话,按钮的DC挡住了位图DC,位图当然看不见
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-03 09:02
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……