如何获得单选按钮的值!!!

kushuang333 2008-04-03 11:21:05
页面上要多个单选按钮 但名字又不相同 如何在选择时 在另一个文本框获得选中的单选按钮的值。且这些单选按钮不是直接拖上页面的 而是在程序运行时 加载的。
...全文
471 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Uncle_Yong 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮就对应一个动作,所以,需要 添加事件checkedchange的委托。
你在动态创建RedioButton时,就可以用一个数组来对其进行管理。这样,当点击某个按钮时,就可以从数据中找出来。

System.Collections.ArrayList listRdoBtn = new System.Collections.ArrayList();
...

System.Windows.Forms.RadioButton rdo1 = new System.Windows.Forms.RadioButton();
rdo1.Text = "radio button1";
rdo1.CheckedChanged += new EventHandler(rdo1_CheckedChanged);
listRdoBtn.Add(rdo1);

System.Windows.Forms.RadioButton rdo2 = new System.Windows.Forms.RadioButton();
rdo2.Text = "radio button2";
rdo2.CheckedChanged += new EventHandler(rdo2_CheckedChanged);
listRdoBtn.Add(rdo2);

System.Windows.Forms.RadioButton rdo3 = new System.Windows.Forms.RadioButton();
rdo3.Text = "radio button3";
rdo3.CheckedChanged += new EventHandler(rdo3_CheckedChanged);
listRdoBtn.Add(rdo3);

private void rdo1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
string strText = ((System.Windows.Forms.RadioButton)sender).Text;
// Show text in the text editor...
// ...
}
virusswb 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是注册checkedchange这个事件,然后分配事件的方法
virusswb 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
加按钮的时候同时添加autopostback=true
还有就是添加事件checkedchange的委托代码
sjm2003 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件,单选按钮是RadioButton?
请问你要的值是它的文本,还是选它后,会返回一个特定的值?
peterb 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试试Request.Form["单选按钮的名字"];
wodehuajianrui 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,为checkedchange事件编写委托代码即可。(我习惯把变量声明成public的,这样可以全局调用)

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧