把内存映射到临时文件中

wkwin 2008-04-03 11:26:42
如何把内存中的一段数据,映射到临时文件中进行操作.这么做的目的是要减少内存的占用.
...全文
85 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
csdn5211 2008-04-03
呵呵,复杂的问题啊。
回复
hoohag 2008-04-03
主要用到CreateFileMapping, 但还要其他的一些函数的辅助, 才能完成文件映射的工作
回复
wkwin 2008-04-03
如果是用API函数,主要要用到哪些?
回复
hoohag 2008-04-03
看 windows 核心编程 17章 内存映射文件. 这一大块内容在论坛上肯定讲不出个所以然, 尤其是一些细节的地方. 楼主还是系统地学习下
回复
hoohag 2008-04-03
两个操作系统的文件管理方式都不一样, 应该没什么可比性...
回复
hoohag 2008-04-03
mmap是unix下面的函数呀.....windows下面是不能用的.
回复
wkwin 2008-04-03
用mmap函数不太适用这个.
回复
abupie 2008-04-03
mmap(建立内存映射)
相关函数 munmap,open

表头文件 #include <unistd.h>
#include <sys/mman.h>

定义函数 void *mmap(void *start,size_t length,int prot,int flags,int fd,off_t offsize);

函数说明 mmap()用来将某个文件内容映射到内存中,对该内存区域的存取即是直接对该文件内容的读写。参数start指向欲对应的内存起始地址,通常设为NULL,代表让系统自动选定地址,对应成功后该地址会返回。参数length代表将文件中多大的部分对应到内存。

回复
hoohag 2008-04-03
[Quote=引用 5 楼 wkwin 的回复:]
我要的是把内存中的数据放在临时文件中操作.这样可以减少内存的占用.
[/Quote]
这个....不就等于将内存中的buffer写到文件啊
回复
wkwin 2008-04-03
我要的是把内存中的数据放在临时文件中操作.这样可以减少内存的占用.
回复
相关推荐
发帖
工具平台和程序库
创建于2007-09-28

2.4w+

社区成员

C/C++ 工具平台和程序库
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-03 11:26
社区公告
暂无公告