C#开发windows程序如何 进行分工

sct 2008-04-03 03:05:27
想问一个问题,用C#开发windows程序时,如何把任务分给不同的人去做啊,
比如划分了5个大的模块,分别让5个人去编码实现,
这要怎么操作呢?总不能5个人每个人都建立一个工程吧?
怎么把这5个人的工作成果整合起来呢?
有可能每个模块都要跟程序的主界面有一些交互

(如果是开发web程序就好办多了,不同的页面组合起来就方便多了)

刚刚用C#开发windows程序,请各位大虾多多指教~
...全文
119 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wpgcn 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用VSS源代码管理
Cobibiyang 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
每个人负责不同的模块,完成好编译成dll后再由项目经理进行集成
阿建像熊猫 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
解决方案,程序集,模块项目dll!
marey_marey111 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看看管理的书吧。。
交互的话要创建测试用接口。。
virusswb 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
分层啊,界面,调用层,数据层,界面让一个人来做
其他人做下面的逻辑,就不相互影响了
1 引 言 3 1.1 问题的提出 3 1.2 任务与分析 3 2 程序主要功能 4 2.1添加功能 4 2.2删除功能 4 2.3显示功能 4 2.4查找功能 4 2.5修改功能 4 3 程序运行平台 5 4 总体设计 5 5 数据库设计说明 6 5.1 需求分析 6 5.2 数据库概念设计 7 5.3数据库物理设计 11 5.4 数据库逻辑设计 13 6 模块分析 18 6.1 系统管理模块 18 6.2图书信息模块 21 6.3 借阅信息模块 23 6.4 读者信息模块 25 7 系统测试 27 8 小组分工 34 9 参考文献 34 10 结论 34 1 引 言 1.1 问题的提出 图书管理系统是一个学校不可缺少的部分,它的内容对于学校的管理者和读者来说都至关重要,直接关系到图书的借用率,所以开发图书管理系统能够为管理员和读者提供充足的信息和快捷的查询手段。 编写程序系统主要实现图书馆的增加图书、查询图书、删除图书、借阅图书、还书;增加借书证、查询借书证、删除借书证、借书信息、借书限制等智能化管理过程。图书管理者只需略懂电脑知识就可以简易的操作该图书管理系统。 1.2任务与分析 本课题主要的目的是: 1.强化和巩固理论基础,掌握数据库编程的基本技巧; 2.要求用C/C++语言或其它语言及相应开发环境,实现一个小型完整程序的设计与开发; 3.巩固深化所学课程的知识,培养学生运用知识,分析和解决实际问题的能力。 系统概述: 1.图书管理: 每种图书都有书名、书号(ISBN)、一名或多名作者(译者)、出版社、定价和内容简介。图书信息登入、查询和维护。 2.借书证管理,包括申请、注销借书证,查询借书证持有人等。借书证记录有借阅者的姓名、所在单位、职业等。 3.凭借书证借书,每次最多能借8本书。借书期限最长为30天。 4.借还图书、资料的登记、超期处理,超期拒借等。 5.图书、资料查询,借、还图书和资料情况查询。 6.图书、资料借阅情况的统计分析,拒此作为图书馆图书、资料订够的依据之一。 设计要求: 1.进行需求分析,编写数据字典。 2.设计E-R图。 3.实现新进图书的数据录入。 4.实现对所有购进图书的分类查询和分类统计。 5.能够按书名、作者等分类查询现有图书的数量。 6.记录借阅者的个人资料和所借图书的书名、书号数据等。 2程序的主要功能 2.1添加功能 添加一本图书的基本信息,包括书名、书号、名作者(译者)、出版社和图书简介。 添加图书借阅的基本信息,包括书号,借书证号,借书日期,应还书日期。 2.2删除功能 删除一本图书的基本信息,删除读者的基本信息,删除图书借阅基本信息。 2.3显示功能 显示所有图书信息,包括图书代码,图书名称,作者,出版社和简介。 显示所有借阅信息,包括读者号,图书号,借书日期,应还书日期。 2.4查找功能 图书信息查找,可以更具图书代码,图书名称,作者,出版日期和出版社进行查找。 读者信息查找,可更具读者姓名,读者编号,年龄,性别和所在系进行查找。 借阅信息查询,可更具图书编号和读者编号进行查询。 2.5修改功能 对图书和读者的信息进行修改。 3 程序运行平台 VS 2008(C#) SQL Server 2005 Windows Xp (sp3) 4系统总体框架图 图4.1 系统总体框架图 5 数据库设计说明 5.1、需求分析 1.1信息需求 在数据库Library中需要设计如下所示的数据字段和数据表: 图书信息表---dbo.libary,包括:图书编号、图书名称、作者、出版日期、出版社和简介。 借阅登记表---dbo.jy,包括:读者编号、图书编号、借书日期、应还书日期。 系统用户表---dbo.manage,包括:密码、用户名。 读者表----dbo.reader,包括:读者编号、读者姓名、性别、所在系、年龄。 1.2处理需求 此数据库系统应用于图书馆的图书基本信息管理、读者信息管理、图书借阅管理等主要功能。 具体功能如下: 1.2.1.基本信息管理 一、图书信息 图书信息管理部分:主要包括图书信息的添加、修改、删除和查询。此功能为图书的分类管理提供依据。 图书信息管理部分:主要包括图书基本信息的添加、修改、删除和查询。 退出系统。 二、读者信息 读者信息管理部分:主要包括读者信息的添加、修改、删除和查询。此功能为读者信息管理提供依据。 读者管理部分:主要包括读者的基本信息的添加、修改、删除和查询。 退出系统。 三、借阅信息 借阅信息管理部分:主要包括借阅信息的添加、查询。此功能为借阅信息管理提供依据。 读者管理部分:主要包括读者的基本信息的添加、和查询。 退出系统。 1.2.2图书借阅管理 图书借阅管理部分:主要包括图书借阅、和借阅查询。 1.2.3系统用户管理 用户管理部分:只有Admin系统用户有权限进入图书管理系统并对相应信息进行管理。
c#数据库系统心得体会 数据库课程设计主要的目标是利用课程中学到的数据库知识和技术较好的开发设计出数 据库应用系统,去解决各行各业信息化处理的要求。下面是带来的,仅供参考。 c#数据库系统心得体会一: 这次数据库课程设计用的是Microsoft Visual FoxPro 6.0 ,而我们平时用的Microsoft SQL Server 20xx,虽然对VFP完全陌生,但在老师的指引下,我们近乎完美的完成了课程设计。当然 过程是艰辛的。 面对着完全陌生的操作环境VFP,许多同学开始埋怨,要求用SQL,用我们学过的ASP等来 完成设计。但我们慢慢发现用VFP做课程设计其实很有优势,于是它的这个优势激发了我 们去了解它的欲望。老师先将VFP中基本的建数据库,建表以及建表单等向我们演示了一 遍,我们也仿照着做了,发觉并不是很难。但想到这次课程设计做的是一套学生学籍和 成绩管理系统,我们又开始茫然了。那天,老师给我们看了一段可以让文字循环移动的 代码,这使我们产生了好奇心理,有了快速了解它的冲动。因为用面向对象的语言做特 效,这还是第一次。下课之后我把那段我们不了解的语言写的特效代码发到了VFP论坛上 请人帮忙解释,最后我们完全理解了那段代码的意思。 这次课程设计我们克服了炎热的天气(学校机房之前没装空调……后来设计完才装……),也 克服对新知识的恐惧感以及畏难情绪。我们懂得了团队合作的重要性,也懂得了团队中 如何交流、如何分工,如何集体讨论难点。我们充分利用了网络资源(技术论坛,共享的 实例等)。 我们喜欢这次课程设计的感觉,喜欢编程,喜欢团队交流。 c#数据库系统心得体会二: 在我看来,数据库课程设计主要的目标是利用课程中学到的数据库知识和技术较好的开 发设计出数据库应用系统,去解决各行各业信息化处理的要求。通过这次的课程设计, 可以巩固我们对数据库基本原理和基础理论的理解,掌握数据库应用系统设计开发的基 本方法,进一步提高我们综合运用所学知识的能力。 当我们这组决定做大学生就业咨询系统时,我们并没有着手写程序。而是大家一起商量 这个系统概述、系统目标、系统需求、业务流程分析、数据流程分析和数据词典。当这 些都准备好了之后,我们进行模块的分工。每个人都有自己的模块设计,而且写出来的 代码要求可以实现相应模块的功能,得到理想的效果。当每个人都把自己的分工做好了 ,最后会由一个人把这些全部组合搭建在一起。我们使用的是Html和php相互嵌套使用, 当一个系统做好了之后,我会好好地把程序都看一遍,理会其中的奥秘。 我所负责的是数据库的备份和还原还有一些界面的实现。还记得自己刚接触html的时候 ,觉得很感兴趣,所以有一段时间几乎到了痴迷的程度。然而Php是我刚接触不久的一种 编程语言。不过觉得它的功能真的很强大,可以开发出很多大型的系统。但是在做备份 和还原的时候,要考虑的东西还是很多的。当我遇到错误的时候,感到很受打击。值得 欣慰的是,在同学的帮助和大量参考书的查阅下,我把自己的模块做好了。这就是我收 获最大的地方。而且,我明白了遇到困难永不放弃的重要性,我知道了团队合作的重要 性,我领悟了只有坚持不懈才会取得胜利。 知识的获得是无止境的,只要你想学,只要你行动,没有什么会难倒我们的。回首这一 个多星期的课程设计,我很欣慰。因为我有了动力,有了勇气。谢谢老师对我们的不懈 帮助,谢谢学校给了我们这一次实践的机会,也谢谢组员们的关怀。这些美好的回忆美 好的东西将永远伴随着我。 c#数据库系统心得体会三: 数据库课程设计大赛的尘嚣渐渐远去,怀着对这次大赛的些许不舍,怀着对当初课程设 计开始时候的豪情万丈的决心的留恋,怀着通过这次课程设计积累的信心与斗志,我开 始写这篇文章,为自己的足迹留下哪怕是微不足道但是对自己弥足珍贵的痕迹并期望与 大家共勉。 首先,让我的记忆追溯到大二暑假,在老大的指引下(老大劝我学asp.net),我接触到m icrosoft 公司的.net产品。那个时候我已经学过vc和asp,因为windows程序设计实验的课的关系 ,接触过vb,但是没有专门去学他,因为习惯了c++里面的class,int,觉得vb的sub, var 看着就不是很顺心。我是一个好奇心很强的人,突然看到了一个号称".net是用于创建下 一代应用程序的理想而又现实的开发工具",而且主推c#语言,由于对c语言的一贯好感 ,我几乎是立刻对他产生了兴趣。我就开始了对c#的学习,任何语言都不是孤立存在的 ,所以数据交互是很重要的,暑假的时候我把我们这学期的课本数据库系统概论看了一 遍。我记得以前用c语言编程的时候,数据是在内存中申请空间,譬如使用数组等等。很 耗费内存空间。这个时候就是数据库站出来的时候啦,于是我又装上了sql server20xx,以前学a
哈尔滨理工大学计算机学院 课 程 设 计 题  目:  留言板设计与实现 班  级 姓  名: 指导教师: 系主任: 2014年6月 4日 目录 1.实训内容 2 2.系统需求分析 2 2.1 技术可行性 2 2.2操作可行性 3 2.3运行环境 3 3.设计目标和原则 3 4.功能模块设计 4 4.1模块设计 4 4.2系统功能 5 4.3留言板文件夹中文件及各页面 6 5.数据库设计 6 5.1后台数据库 6 5.2关系模型 7 5.3数据表设计 7 6.基本程序清单 9 6.1页面设计 9 6.1.1首页(留言板系统的主页) 9 6.1.2发表留言 9 6.1.3管理员登陆 11 6.1.4管理修改 12 6.1.5留言删除页面 13 7.实训总结 13 8分工介绍 14 1.实训内容 留言板设计与实现。 该系统采用了当前新兴的B/S模式进行开发。三层的B/S体系结构具有许多传统C/S体 系结构不具备的优点,而且又紧密结合Interneet、Inteanet技术,是技术发展的大势所 趋,它把应用系统带入了一个崭新的发展时代。数据库采用灵活稳定的SQL Server数据库并能够处理大量数据,同时保持数据的完整性以及提供许多高级管理功能 。它的灵活性、安全性和易用性为数据库编程提供了良好的条件用户查看留言模块、发 表留言模块、管理留言模块(管理员权限)。对于用户,拥有不同权限的用户(普通用 户或管理员)可以对系统进行不同的操作。 2.系统需求分析 随着互联网的发展,越来越多的用户已经可以使用互联网进行信息交互,而企业留 言本的开发解决了信息交互复杂和交互困难的难题,通过留言本可以加强企业与用户之 间的信息交互,同时也解决了企业与用户沟通不便等情况。 留言板主要提供网上的一个信息发布的平台,大多作为网站的辅助功能存在。浏览网 页的用户可以通过该留言板进行留言的查看和签写。而管理员则可以对用户的留言进行 回复和删除等操作。 2.1 技术可行性 留言板网站是为了满足人们的需求而产生的,采用B/S三层体系结构,表示层用ASP .NET开发平台,业务层用C#编程语言,数据层用ADO.NET。后台数据存储用SQL Sever20 08数据库。三层结构体系能够负责客户机与服务器、服务器和服务器之间的连接和通信 ,实现应用与数据库的高效连接:提供一个三层结构的应用开发、运行、部署和管理的 平台。这三种层结构在层与层之间相互独立,任何一层的改变不会影响其他层的功能。 因此,本网站的开发在技术上是可行的。 2.2操作可行性 网站运行于Windows环境,其用户操作页面友好设计"网站导航"便于用户操作。 网站的基本操作如下: ·普通用户 自己留言,也可以观看别人的留言。 ·管理员 可以对用户进行回复及对不文明的留言进行删除等操作。 2.3运行环境 1硬件条件:较高的处理器,较大的内存空间,畅通的网络 2软件条件:windows2007/ windowsXP的操作系统; 装有IIS的web服务器; Microsoft (R) Visual C# 2005 编译器 ; SQL2005的数据库; IE浏览器; 另外:IIS添加及运行。 IIS的添加 请进入"控制面板",依次选"添加/删除程序 添加/删除Windows组件",将 "Internet信息服务(IIS)"前的小钩去掉(如有),重新勾选中后按提示操作即可完成 IIS组件的添加。用这种方法添加的IIS组件中将包括Web、FTP、NNTP和SMTP等全部四项 服务。 IIS的运行 当IIS添加成功之后,再进入"开始 设置 控制面板 管理工具 Internet服 务管理器(Internet信息服务)"以打开IIS管理器,对于有"已停止"字样的服务,均在其 上单击右键,选"启动"来开启。 3.设计目标和原则 随时了解广大客户的需求、对企业产品的意见、反馈信息及用户数据,便于企业更加 方便的同用户进行信息交互,帮助企业更好的进行完善和改进,以满足广大客户的需求 ,促进企业与广大用户的友好关系。留言板是一种电子便签管理系统,是用ASP.NET技术 和C#语言及JavaScript 脚本语言编写的网络应用程序。在网络用户交流过程中起很大的作用,每个人都可以将 他的信息及留言保留在上面,以供他人观看。这个留言板只是简单的留言和管理员对留 言板进行回复、删除管理的工具。该留言板简单但实用,而且具备了大多说留言板的基 本功能。十分适合中小型企业。 4.功能模块设计 4.1模块设计 留言板分为三个大模块:首页、发表留言、管理员登陆。 首页模块:用户可以在该页面上查看所有的留言内容留言者头像、姓名、QQ、留言时 间、留言信息、回复信息等信息 发表留言模块:在该页面中用户可以填写自己的姓名、QQ、E- mail、URL
人事管理是现代企业管理工作不可缺少的一部分,是推动企业走向科学化、规范化的必要条件。员工是企业生存的主要元素,员工的增减、变动将直接影响到企业的整体运作。企业员工越多、分工越细、联系越密,所要做的统计工作就越多,人事管理的难度就越大。随着企业的不断壮大,自动化的企业人事管理系统就显得非常必要。 一、任务概述 1.目标 根据企业对人事管理的要求,制定企业人事管理系统目标如下: a.操作简单方便、界面简洁美观。 b.在查看员工信息时,可以对当前员工的家庭情况和培训情况进行添加、修改、删除操作。 c.方便快捷的全方位数据查询。 d.按照指定的条件对员工进行统计。 e.可以将员工信息以表格的形式插入到Word文档中。 f.实现数据库的备份、还原及清空操作。 g.由于该系统的使用对象较多,要有较好的权限管理。 h.能够在当前运行的系统中重新进行登录。 i.系统运行稳定、安全可靠。 2.运行环境 系统开发平台 Microsoft Visual Studio 2005 系统开发语言 C# 数据库管理系统软件 Microsoft SQL Server 2005 运行平台 Windows XP(SP2) Windows 2000(SP4) Windows Server 2003(SP1) 运行环境 Microsoft .NET Framework SDK v2.0 分辨率 最佳效果1024×768像素 3.条件和限制 一个更为完善的企业人事管理系统,应提供更为便捷与强大的信息查询功能,如相应的网络操作及服务,由于开发时间和计算机数量有限,该系统并未提供这一功能。对信息的保护手段仅限于设置用户级别,以及提供数据文件的备份,比较简单,不能防止恶意的破坏,安全性能有待进一步完善。 4.数据库描述 数据库是数据管理的最新技术,是计算机科学的重要分支。近几年来,数据库管理系统已从专用的应用程序包发展成为通用系统软件。 由于数据库具有数据结构化、最低冗余度、较高的程序与数据独立性、易于扩充、易于编制应用程序等优点,较大的信息系统都是建立在数据库设计之上的。 由于用到的数据表格多,另外考虑到实际情况,企业人事基本信息的变动,还有员工信息的多少的变化,我们选用SQL Server作为数据库开发,而不用Access,主要是因为 Access 存放的记录,在实际运用中不适合此系统;而 SQL Server 是一种常用的关系数据库,能存放和读取大量的数据,管理众多并发的用户,故选用SQL Server数据库。 二、二层的细化数据流图 1.基础信息管理数据流图 ………………
课 程 设 计 报 告 书 目 录 第1章 引言 3 第2章 概要设计 5 2.1系统需求分析 5 2.2系统结构设计 5 2.3系统功能模块 6 第3章 数据库分析 7 3.1 数据库总体设计 7 3.2 数据表设计 7 3.3 数据库的创建 8 3.4存储过程和触发器 10 第4章 详细设计及测试 12 4.1 系统界面 12 4.2 主要代码设计 15 4.3 功能整体链接测试 18 第5章 课程设计心得 19 第1章 引言 1.设计目的 使用VC,C++,C#等作为前台开发工具,使用Oracle作为后台数据库,所设计的管理 系统应包含输入输出、查询、插入、修改、删除等基本功能。根据题目的基本需求,设 计系统界面、数据库、编写程序(Oracle),并写出课程设计报告 1、阅读资料:每个人必须提前阅读教材有关Oracle、VC、C++、C#应用方面的内容以 及其它相关书籍。 2、需求分析:题目要求达到的功能,所提供的原始数据,需要输出的数据及样式等 。 3、数据库的设计:根据要求设计数据库的结构,包括:表、数据完整性、关系、视 图。 4、数据库的安全性设计:登录用户、数据库用户、数据库角色、命令许可等方面 涉及到数据的所有操作要求采用存储过程的方式进行。 2.设计要求 1. 选好题目:先分组,每组两个人(或单独完成),必须确保每题有两组人员选做,班长 将本班同学的选题情况汇总后于16周之前交。 2. 独立思考,独立完成:课程设计中各任务的设计和调试要求独立完成,遇到问题可以讨 论,但不可以拷贝,否则不管是抄袭还是被抄袭,雷同的全部直接评定为不及格。 3. 做好上机准备:每次上机前,要事先编制好准备调试的程序,认真想好调试步骤和有关 环境的设置方法,准备好有关的文件。 4. 根据编程实现的结果,按课程设计报告的撰写规范完成数据库系统课程设计报告(课程 设计报告中必须有相关原理分析、程序设计、程序实现和程序调试等内容);课程设计 报告的具体要求如下: 1) 课设报告按照规定用A4纸张进行排版打印,否则要求返工; 2) 课设报告的内容顺序如下:封面—任务书—中文摘要—目录—正文—附录; 3) 正文不少于4000字,正文部分至少包含以下内容,并可大致作如下安排 1.引言(包括设计目的、要求、设计环境、同组人员及分工等内容) 2.概要设计(含系统需求分析、系统结构设计和功能模块设计等内容) 3.详细设计(含系统数据库设计、系统主要功能模块设计(可用流程图表示)和各 模块的主要算法对应的原代码(详细)等内容) 4.调试与运行结果及存在的主要问题(包括调试、运行和存在的问题) 5.课程设计小结(或总结)(对此课程设计所做的工作内容进行总结,并提出系统 还可以进行改进的地方) 3.设计环境 1.Windows7旗舰版32位 2.Microsoft Visual Studio 2005 3.Oracle 11g 第2章 概要设计 2.1系统需求分析 图书管理系统主要是用oracle数据库进行逻辑处理,实现对图书信息的增删改查,以 及出库入库的管理。 2.2系统结构设计 图2.2. 图书E-R图 2.3系统功能模块 图2.4 系统功能模块图 第3章 数据库分析 3.1 数据库总体设计 数据库设计是图书管理系统的重要组成部分。建立良好的数据库结构和文件组织形式 ,能够使系统快速、准确的获得所需信息。这里采用oracle 数据库。该数据库对进行增、删、改、查、显示都极为方便。能为系统提供良好的数据 支持。根据系统的详细分析和和总体的需求分析,将为各个不同模块详细设计数据结构 。 3.2 数据表设计 用户表(yonghu) "字段名 "字段 "数据类型 "主键 "索引 "值 "说明 " "eno "用户ID "number "Yes " " " " "ename "用户名 "varchar2(10" " " " " " " ") " " " " " 图书类别表(typ) "字段名 "字段 "数据类型 "主键 "索引 "值 "说明 " "TID "类别编 "varchar2(10"Yes " " " " " "号 ") " " " " " "TypeName"类别名 "varchar2(10" " " " " " "称 ") " " " " " 图书表(books) "字段名 "字段 "数据类型 "主键 "索引 "值 "说明 " "ISBN "图书编号 "varchar2(20)"Yes " " " " "BookName "名称 "varchar2(40)" " " " " "TID "类别编号 "varchar2(10)" " " " " "RetailPrice "零售价 "varchar2(10)" " " " " "Author "作者 "

110,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧