如何判断一组号码中是否有连续5次以上的连号,并删除

vivek 2008-04-03 04:56:25
比如文本中有一组数字:
1001
1002
1007
2001
2002
2003
2004
2005
2006

1067
1099

其中2001-2006超过5组的连续数据,如何编程判断并删除
...全文
324 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vivek 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 楼上朋友们的方法 我试试
zk011 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不考虑文件操作部分,仅从算法的角度的话,仅仅是一个思路,没有验证


public static List<int> ModifyList(int List<int> source)

{
List<int> result=new List<int>();
int LineNum=0;

while(true)
{
List<int> tempList=new List<int>();
Floater=LineNum;
tempList.Add(source[LineNum]);
while( LineNum<=source.Count-2)
{
if(source[LineNum]++== source[LineNum++])
tempList.Add(source[LineNum]);
else
{
break;
if( LineNum-Floater<5)
AppendToFinalList(tempList,result);
}

}


if(LineNum==source.Count-1)
break;

}
return result;

}
gobeyond2000 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string [] stringArray=new string(.....)//用于存放需要判断的队列

string [] stringArray_new = new string[90];//用于存放判断后的队列。

int j=0;//计数器
int num = stringArray[0].toInt();//前一个数
int num2 = stringArray[1].toInt();//后一个数

int k=0;//用于结果数组的下标。


for (int i=0;i < stringArray.length -1 ; i++)
{
// 判断相邻两个数据是否连号
if (num2 == (num + 1))
{
j = j + 1;
}
else
{
j = 0;
}
//取下一个数。
num = stringArray[i + 1].toInt();
num2 = stringArray[i + 2].toInt();

//如果连号,并连号超过五个数,结果数组下标回拨5,
if (j > 5)
{
k = k -5;
}
else
{
stringArray_new[k] = stringArray[i];
}

}


以上代码未经测试,仅是思路供参考。
huanguomin 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
michael1013 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1,将数字全排序。
2,遍历原数组
3,当指向第N个数字array[n]的时候,看一下a[n+5] == a[n] + 5
如果是,则删除a[n] ~ a[n+5]

如果是删除所有相连数字,要增加循环处理后面的“5”,让他自增到不满足条件或到末尾为止

virusswb 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
循环一次,然后使用字典来存放编号和他出现的次数,泛型字典
Dictionary<string, int> dic = new Dictionary<string, int>();
Xzoth 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用 正则表达式
whoami333 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
循环。用个arraylist,如果两个数字相邻就写入,arraylist.count>5就...

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧