还在对多核技术困惑不解?想找人切磋技艺?来吧!这里是您的专属解答座席,7位intel工程师只为您服务!

zhaxd 2008-04-03 05:31:53
为更好的解答广大网友在多核技术开发和学习方面遇到的问题,CSDN特别邀请到七位英特尔公司软件工程师,在社区为大家答疑解惑,在得到专家指点的同时,您的帖子还有可能入选CSDN“多核技术Q&A",获得精美礼品。

最有价值发帖评选:

* 每周由技术专家从多核讨论区中评选出5个最有价值发帖。评选出的帖子及回答内容,将被收录到”CSDN 多核技术Q&A“中,作为其他多核技术学习和开发者的技术参考资料
* 发帖者将获得由CSDN提供的第四期《程序员》杂志以及由英特尔提供的精美礼品

=====================增长知识还有好礼相送,为什么你不参加?===============================
http://subject.csdn.net/IntelMulti-core/
...全文
539 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ucMIPS 2008-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,

请问如果关闭intel的AMT功能,与普通机器是否有区别?

也就是Intel的AMT功能是否辉对系统的各种驱动程序产生影响?

是否会影响网卡驱动程序?

是否会令网卡驱动程序,只能收取数据包,而过滤任何发送出去的数据包??

向专家们和大家请教
亲一 2008-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前来学习的。
Kinges 2008-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
IA32E config
x86_64的config

使用自旋锁的时候会有产生死循环等问题

the spinlock hasn't been configed by x86_64's config!

Thanks!
lightyear307 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
都是强人啊
dchg2000 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我有一个问题:我编写一个Linux kernel module 在Redhat ES 3u9 for x86_64 <2.4.21-50.EL>上运行,我用的是x86_64的config去编译这个kernel module的,使用自旋锁的时候会有产生死循环等问题,后来查了一下资料才发觉应该用IA32E的config去编译相应的kernel module,一切ok,于是,我想问Intel的64位和x86_64的有什么区别呢,为什么要自己搞一个IA32E config呢,工程师们能深入浅出的说一下吗?谢谢!
gemenhao 2008-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序在INTEL PD945 (2M * 2 L2)采用多线程目前遇到这样的问题:
线程个数为3时明显比2个或4个运算要快很多,程序中
共享的全局变量数组都是只读,线程之间没有通信,各线程任务规模
相当,每个线程的任务都是对的1M大小的堆内存的密集写入(80% 运算时间)
不知道为何3线程运算最快,有时快1倍以上?
danscort2000 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2000年开始就一直使用多线程编程
现在自己的引擎也完全支持并充分发挥多核心多CPU的优势
问题是 现在的硬件支持的内存还是不够大啊
主流的主板只能支持8-16GB,还是64位模式
而即使是常见的服务器,使用 REG BUFFERED ECC,也不过才 16-32GB
当然天价服务器除外,我的服务器软件不会跑到那么贵的平台上去的
我可是将内存当数据库用了,INTEL还是多让主板芯片支持大点的平价内存吧
Kinges 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个严重的问题 ,需要跟楼主请教,请尽快回复~谢谢~


在多核CPU环境下,在LINUX操作系统中:


是不是每个CPU都对应有自己的栈信息~?



还有trace信息就是栈信息吗?



感激感激再感激!!!
q249968265 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~~热闹,新手看不懂!!电脑好用就行了!!!
chengyancy 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hi laijj02
把你的问题单独发个贴吧,这样工程师更容易看到帮你解决。
laijj02 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

同样的串行代码,没有用到sse,
仅仅改变的是32还是64bit的模式,
gcc -O3
在至强平台上,
性能怎么相差将近3倍呢?
thanks
zero8500 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还挺热闹的哦 。支持
QUERY123123 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 ashabe 的回复:]
Server Error in '/ipat' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Compilation Error
Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

Compiler Error Message: CS0016: 未能写入输出文件“c:…
[/Quote]
ashabe 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Server Error in '/ipat' Application.
--------------------------------------------------------------------------------

Compilation Error
Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately.

Compiler Error Message: CS0016: 未能写入输出文件“c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\ipat\771370d9\2f0f39c7\cbdqxsck.dll”--“拒绝访问。 ”

Source Error:



[No relevant source lines]


Source File: Line: 0



Show Detailed Compiler Output:


c:\windows\system32\inetsrv> "c:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\csc.exe" /t:library /utf8output /R:"c:\windows\assembly\gac\system.xml\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.xml.dll" /R:"c:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\temporary asp.net files\ipat\771370d9\2f0f39c7\assembly\dl2\0c123e01\0015d245_8c02c501\microsoft.web.ui.webcontrols.dll" /R:"c:\windows\assembly\gac\system.web.services\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.services.dll" /R:"c:\windows\assembly\gac\system\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.dll" /R:"c:\windows\assembly\gac\system.web\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.dll" /R:"c:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\temporary asp.net files\ipat\771370d9\2f0f39c7\assembly\dl2\086d495d\00e87d43_7108c701\serverweb_ml.dll" /R:"c:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\temporary asp.net files\ipat\771370d9\2f0f39c7\3lpadfgc.dll" /R:"c:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\mscorlib.dll" /R:"c:\windows\assembly\gac\system.enterpriseservices\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.enterpriseservices.dll" /R:"c:\windows\assembly\gac\system.data\1.0.5000.0__b77a5c561934e089\system.data.dll" /R:"c:\windows\assembly\gac\system.web.mobile\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.web.mobile.dll" /R:"c:\windows\assembly\gac\system.drawing\1.0.5000.0__b03f5f7f11d50a3a\system.drawing.dll" /out:"C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\ipat\771370d9\2f0f39c7\cbdqxsck.dll" /D:DEBUG /debug+ /optimize- /win32res:"C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\ipat\771370d9\2f0f39c7\cbdqxsck.res" /warnaserror /w:1 "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\ipat\771370d9\2f0f39c7\cbdqxsck.0.cs"


Microsoft (R) Visual C# .NET 编译器版本 7.10.6310.4
用于 Microsoft (R) .NET Framework 版本 1.1.4322
版权所有 (C) Microsoft Corporation 2001-2002。保留所有权利。

error CS0016: 未能写入输出文件“c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\Temporary ASP.NET Files\ipat\771370d9\2f0f39c7\cbdqxsck.dll”--“拒绝访问。 ”





Show Complete Compilation Source:


Line 1: //------------------------------------------------------------------------------
Line 2: // <autogenerated>
Line 3: // This code was generated by a tool.
Line 4: // Runtime Version: 1.1.4322.2300
Line 5: //
Line 6: // Changes to this file may cause incorrect behavior and will be lost if
Line 7: // the code is regenerated.
Line 8: // </autogenerated>
Line 9: //------------------------------------------------------------------------------
Line 10:


Line 2261: #line 71 "C:\Program Files\Intel\Intel Platform Administrator Server\Web\Management\__PopDeployImage.aspx"
Line 2262: parameterContainer.Controls[0].RenderControl(__output);
Line 2263:
Line 2264: #line default
Line 2265: #line hidden
Line 2266: __output.Write("\r\n\t\t<SCRIPT language=\"javascript\">Init();</SCRIPT>\r\n\t\t<script language=\"javascrip" +
Line 2267: "t\" src=\"page_effect/color_scrollbar.js\"></script>\r\n\t</body>\r\n</HTML>\r\n");
Line 2268: }
Line 2269:
Line 2270: protected override void FrameworkInitialize() {
Line 2271: SetStringResourcePointer(ASP.__PopDeployImage_aspx.__stringResource, 2126);
Line 2272: this.__BuildControlTree(this);
Line 2273: this.FileDependencies = ASP.__PopDeployImage_aspx.__fileDependencies;
Line 2274: this.EnableViewStateMac = true;
Line 2275: this.Request.ValidateInput();
Line 2276: }
Line 2277:
Line 2278: public override int GetTypeHashCode() {
Line 2279: return -1722369102;
Line 2280: }
Line 2281: }
Line 2282: }
Line 2283:





--------------------------------------------------------------------------------
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:1.1.4322.2300; ASP.NET Version:1.1.4322.2300
这个了 看看是怎么回事!都从装了2次了 做了2次景象了 急 .............. 请大家帮帮忙 小弟在这里先谢谢了!
xcm83 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想指导一些关于“多核程序设计大赛”的消息,如怎样报名,初赛考试地点、规则、题型之类的问题。
intel_www 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LS的问题请看你的另一个帖子里的回复。
intel_www 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tengwl 的回复:]
在优化一个程序之前,应该先进行多核(多线程的优化)还是现进行函数内部的微指令级别的优化?谢谢!
[/Quote]

一般而言应该先进性多线程优化,然后再进行指令级优化,因为函数本身的功能定义和实现是在较高层的多线程结构设计完毕之后才能确定下来的。否则先费力优化了函数最后还可能需要重新定义其功能。
laijj02 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

比如一个简单的例子
算整数除法的,
_MM_ALIGN16 int a[4] = {1, 2, 3, 4};
_MM_ALIGN16 int b[4] = {2, 1, 2, 3};
_MM_ALIGN16 int c[4];
__m128 S1 = _mm_cvtepi32_ps(_mm_load_si128(a));
__m128 S2 = _mm_cvtepi32_ps(_mm_load_si128(b));
__m128i S3 = _mm_cvtps_epi32(_mm_div_ps(S1, S2));
_mm_store_si128(c, S3);

这里先把整数convert成浮点数,
除完之后再转换回来,很繁琐,
并且_mm_cvtps_epi32采用truncate rounding mode。
无法达到整数直接相除时的向下取整效果。
有什么比较好的方案实现SIMD化的向下取整的整数除法么(假设输入都为大于等于零的整数)?
谢谢
laijj02 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

SSE的intrinsic主要是针对浮点数的啊,
int型的操作明显没有float的丰富,
用浮点数的一些intrinsic来操作int,有warning,
而且不知道效率会不会有影响,
这个问题怎么解决的?
thanks:)
tengwl 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在优化一个程序之前,应该先进行多核(多线程的优化)还是现进行函数内部的微指令级别的优化?谢谢!
加载更多回复(7)

566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
英特尔® 边缘计算,聚焦于边缘计算、AI、IoT等领域,为开发者提供丰富的开发资源、创新技术、解决方案与行业活动。
社区管理员
  • 英特尔技术社区
  • shere_lin
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧