PostgreSQL的插入语句怎么写 注:在插入的字段中有 序列

yangpanwww 2008-04-03 05:56:54

SELECT nextval('jasinda.sq_usertable_userid') 可以得到序列号userid

但不可以插入
INSERT INTO jasinda.usertable (userid,username) VALUES (userid, 'Blaise Pascal') 这样把查到的userid的值给 插入语句的 userid

不知道怎么写...我用的是 pgAdmin III
...全文
230 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangpanwww 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
解决了..原来是权限原因.... 郁闷!!!!呵呵
谢谢各位高手
yangpanwww 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

INSERT INTO jasinda.usertable (userid,username) VALUES (nextval('jasinda.sq_usertable_userid'), 'Blaise Pascal')


错误: 关系 "sq_usertable_userid" 不存在
SQL 状态: 42P01
上下文:SQL 语句 "SELECT nextval('sq_usertable_userid'::text)"
PL/pgSQL function "f_usertable_userid" line 4 at select into variables


出错了 !!!不知道怎么解决
yangpanwww 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

INSERT INTO jasinda.usertable (userid,username) VALUES (nextval('jasinda.sq_usertable_userid'), 'Blaise Pascal')


错误: 关系 "sq_usertable_userid" 不存在
SQL 状态: 42P01
上下文:SQL 语句 "SELECT nextval('sq_usertable_userid'::text)"
PL/pgSQL function "f_usertable_userid" line 4 at select into variables


出错了 !!!不知道怎么解决
yangpanwww 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复

INSERT INTO jasinda.usertable (userid,username) VALUES (nextval('jasinda.sq_usertable_userid'), 'Blaise Pascal')


错误: 关系 "sq_usertable_userid" 不存在
SQL 状态: 42P01
上下文:SQL 语句 "SELECT nextval('sq_usertable_userid'::text)"
PL/pgSQL function "f_usertable_userid" line 4 at select into variables


出错了 !!!不知道怎么解决
mschen 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
INSERT INTO jasinda.usertable (userid,username) VALUES (nextval('jasinda.sq_usertable_userid'), 'Blaise Pascal')
懒得去死 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
nextval函数自动把指针移动到下一位,所以你要插入curval()的值。
yangpanwww 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT nextval('jasinda.sq_usertable_userid') 可以得到序列号userid

但不可以插入
INSERT INTO jasinda.usertable (userid,username) VALUES (userid, 'Blaise Pascal') 怎样把查到的userid的值给 插入语句的 userid

不知道怎么写...我用的是 pgAdmin III

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧