强烈建议CSDN在论坛开一个磁盘数据修复专栏

bsnhk 2008-04-03 06:57:54
几个月前的夜里,本人不小心删了一个文件夹,里面积累几年的学习笔记一下子灰飞烟灭了。几经努力终于恢复其中的doc文档,但没有文件头签名的文本文件无法用现有的数据恢复软件恢复。没办法,只好自己写程序了。这几个月来写了三千多行汇编代码,一步步学习磁盘原理,一步步实验,一步步深入到浩如烟海的扇区海洋去寻找我的数据。皇天不负有心人,终于给我手动修复了一个文本文件的簇链,其它的应该也不成问题,只是要花很多时间。
看来学汇编也有用来救命的时候,但8086汇编有很多麻烦的地方,例如无法进行四字运算,只能自己编程实现。在网上找的磁盘原理资料也有很多是过时的,所以每一步都要自己亲自做实验求证、核对,整理出与实验事实符合的资料。
...全文
58 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
guoxyj 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要
lionkind117 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 bsnhk 的帖子:]
几个月前的夜里,本人不小心删了一个文件夹,里面积累几年的学习笔记一下子灰飞烟灭了。几经努力终于恢复其中的doc文档,但没有文件头签名的文本文件无法用现有的数据恢复软件恢复。没办法,只好自己写程序了。这几个月来写了三千多行汇编代码,一步步学习磁盘原理,一步步实验,一步步深入到浩如烟海的扇区海洋去寻找我的数据。皇天不负有心人,终于给我手动修复了一个文本文件的簇链,其它的应该也不成问题,只是要花很多时间。…
[/Quote]
我崇拜你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
cnzdgs 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
塞翁失马
智能卡_Snooper 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
俺申请开智能卡论坛csdn也不理呢。
YOLO系列是基于深度学习的端到端实时目标检测方法。 PyTorch版的YOLOv5轻量而性能高,更加灵活和易用,当前非常流行。 本课程将手把手地教大家使用labelImg标注和使用YOLOv5训练自己的数据集。课程实战分为两个项目:单目标检测(足球目标检测)和多目标检测(足球和梅西同时检测)。 本课程的YOLOv5使用ultralytics/yolov5,在Ubuntu系统上做项目演示。包括:安装YOLOv5、标注自己的数据集、准备自己的数据集、修改配置文件、训练自己的数据集、测试训练出的网络模型和性能统计。 希望学习在Windows系统上演示的学员,请前往《YOLOv5(PyTorch)实战:训练自己的数据集(Windows)》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/30923本人推出了有关YOLOv5目标检测的系列课程。请持续关注该系列的其它视频课程,包括:《YOLOv5(PyTorch)目标检测实战:训练自己的数据集》Ubuntu系统 https://edu.csdn.net/course/detail/30793Windows系统 https://edu.csdn.net/course/detail/30923《YOLOv5(PyTorch)目标检测:原理与源码解析》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/31428《YOLOv5目标检测实战:Flask Web部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/31087《YOLOv5(PyTorch)目标检测实战:TensorRT加速部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32303《YOLOv5目标检测实战:Jetson Nano部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32451《YOLOv5+DeepSORT多目标跟踪与计数精讲》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32669《YOLOv5实战口罩佩戴检测》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32744《YOLOv5实战中国交通标志识别》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/35209 《YOLOv5实战垃圾分类目标检测》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/35284  

21,448

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧