两个bool矩阵的相与问题

maple604 2008-04-04 11:26:01
我有两个bool矩阵,是用二维数组实现的.
我想让其中一个矩阵的每一行分别和另一个矩阵的每一行相与.
第一个矩阵的一行和另一个矩阵的所有行相与过程中,如果产生的结果和第一个矩阵的那行相等,就把它存起来.
例如A1=
1011
1100
0101
A2=
0001
1110
1011

先拿出A1的第一行1011和分别和A2的每一行相与,相与结果分别是0001,1010,1011,因为1011
和A1 中的第一行1011相等所以将它存起来.然后再取出A1的第二行,第三行.
我知道思路,但是循环把我弄晕了,希望有时间的朋友帮我写写代码.
...全文
347 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dengjian1982 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
ryfdizuo 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
判断相同,异或就可以吧,
lz,好好研究一下4楼说的,
maple604 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用三楼:
char bit0 : 1;
............
这个是什么意思啊!
bit0 : 1是一个变量吗?就像char a;一样是吗?还是有别的含义?
maple604 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
..........
二楼好厉害啊,我都被这个问题弄的有点晕,看来我根本不适合编程.
谁能帮我把二楼说的或者我说的那个编出来啊,我等着用.
...........
三楼说的也很在理啊!努力
Treazy 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以改设计的话,建议你把矩阵改一下
typedef struct
{
char bit0 : 1;
char bit1 : 1;
char bit2 : 1;
char bit3 : 3;
}BIT;
typedef union
{
char Data;
BIT BitData;
}ARRAY;
对于ARRAY array[4];

比较的话,直接用
if(array[i].Data == array[j].Data)
如果要细分到哪位不同,那再用BitData的数据查看

无论做什么,设计是关键!
HengStar 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的大概思路是这样,不知道对不对,拿4行4列的矩阵举例
for(int i = 0; i < 4; ++i)
{
for(int j = 0; j < 16 ++j)
{
a[i][j % 4] & b[j / 4][j % 4];
}
}
wuyu637 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要相于那??

就像你说的,只有相于后的结果相同的才存起来,如果2个行的01是不相等的,那么相于也不会相等,

所以事实上你直接判断2行是否相等就可以了。。没有必要相于。
或者是你表达的意思不对???
Treazy 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mm?先吃饭……
maple604 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们啊哈哈哈哈哈哈 我自己写出来啦!
多谢你们的帮助
Treazy 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 maple604 的回复:]
有没有好心人给写写代码啊
[/Quote]

这还写的不够多啊
maple604 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有好心人给写写代码啊
不想低调 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
...
struct b 
{
char txt : 8;
};

sizeof(b) = 8//??
kuchao 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 maple604 的回复:]
引用三楼:
char bit0 : 1;
............
这个是什么意思啊!
bit0 : 1是一个变量吗?就像char a;一样是吗?还是有别的含义?
[/Quote]

表示bit0在这个struct里的占位
比如
struct a
{
char txt;
};

sizeof(a) = 1

struct b
{
char txt : 8;
};

sizeof(b) = 8

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧