eclipse中用jdbc连接sql server

juan123 2008-04-04 01:50:00
我打算用java编程
但是我怎么也连不上jdbc,jdbc驱动我安装了,但是lib中三个jar应该放哪呢
是放在java文件夹下,jdk还是jre下的lib中
麻烦详细讲下过程
直到怎么连接上sql server
谢谢
...全文
758 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mike110110 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大哥 你的好了没??好了给这些菜鸟说说你的经验教训啊!!!小弟在这有理了!!!别让我们在走弯路了。。。走弯路可真打击人啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
haiyanzh 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要是用的MySQL数据库,那数据库链接时候Class.forName()中的名字怎么写啊?这些名字在哪里知道的?
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=Northwind";
String user ="sa";
String password = "";
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,password);
yuanjun_xf 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的SP4补丁没有打!或者你的程序中没有导入驱动包
senyangwu 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server默认是禁止TCP/IP连接的
检查一下是否允许TCP/IP连接
zhou_ye 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
放在java文件夹下,jdk下的lib中
xiaozhefei 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位都相当热情,我是路过的,但我按不明白到底是那种错误,我以前也遇过这种情况,又是打补丁,又是修改密码,或者更改数据库连接方式,最终是连上了,但我还是不明确这是什么错误。那位大侠能说得更明白点或更确切点吗?
ceoshunge 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手实例个在MyEclipse创建Spring和Hibernate,我不甚感激!
先谢了!
AwL_1124 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就挺好 呵呵[Quote=引用 3 楼 cnjzy0106 的回复:]
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection
("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;User=sa;Password=");
[/Quote]
nettman 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
zebinfang 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
天,有这么复杂吗?把三个包加到你的工程,
msbase.jar
mssqlserver.jar
msutil.jar
就行了。
starcloudmountain 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉sp4补丁,打sp3补丁试试。
tyrone_wang 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库啊
cnjzy0106 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的桥连不是数据源名么??String url="jdbc:odbc:数据库名";
tyrone_wang 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是XP系统吧,
首先 :SQL SERVER你装了SP4补丁没的
确定装了,就用下面的代码试下
/*
* To change this template, choose Tools | Templates
* and open the template in the editor.
*/

package com.DB;

import java.sql.*;

public class ConnectDB {
public static Connection getCon()
{
Connection con=null;
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String url="jdbc:odbc:数据库名";
String userID="";
String Password="";
con=DriverManager.getConnection(url,userID,Password);

}
catch(Exception e)
{
e.printStackTrace();
}
return con;
}
public static void main(String [] args){
Statement stmt=null;
ResultSet rst=null;
// ConnectDB cdb=new ConnectDB();
try{
stmt=(getCon()).createStatement();
String sql="select * from s数据库表名";
rst=stmt.executeQuery(sql);
while(rst.next()){
System.out.print(rst.getString(1));
System.out.print(rst.getString(2));
}
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}
mxx123 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
java_mobile 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
装了sql server 的jdbc驱动程序后,把根目录下的三个驱动包用:右击工程名
选择build path -> configure build path然后选Libraries -> add external jars 导入到工程目录下面去,也可在环境变量claapath中加入三个jar包的路径,然后参考如下代码
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=Northwind";
String user ="sa";
String password = "root";
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,password);

当然前提是要启动sql server的服务,1433端口是可用的....我当时就是犯这种错误,呵呵...

lionspate 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 AXuan_Good_GAME 的回复:]
String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=Northwind";
String user ="sa";
String password = "";
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection(url,user,password);
按这个改一下
[/Quote]

这个更容易理解
lionspate 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 33 楼 AwL_1124 的回复:]
这个就挺好 呵呵引用 3 楼 cnjzy0106 的回复:
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
Connection conn = DriverManager.getConnection
("jdbc:microsoft:sqlserver://127.0.0.1:1433;User=sa;Password=");
[/Quote]

挺好,
sjj_nuli 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
右击工程名
选择build path -> configure build path然后选Libraries -> add external jars
导入连接JDBC的4个包就OK了
Phh1314 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是找不到你的数据源~~~
打开控制面板--〉管理工具--〉数据源 进行更改~~~
可能是你没有创建数据源“northwind” !!!!! 所以DatabaseName=northwind;就找不到数据源~~ 报(Unknown Source) 错误!!!
加载更多回复(27)

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧