100分求一个关于innerHTML的解决方案

balibell 2008-04-05 02:01:20
关于innerHTML的。
在firefox中使用innerHTML,并把相关html代码输出到textarea中,能完整保留缩进、注释,而且标签是小写,在ie下则没有了缩进,没了注释,标签也变成大写了。

标签小写转大写可以用其他方法实现。现求方案能将ie的innerHTML使用效果优化成firefox中的那样。

100分诚心求助~~
...全文
126 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangwn 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主太帅了,真猛!
wzj19841107 2009-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主就是帅,给分吧
xiaojing7 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写得有问题
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是你代码写得有问题,你查看一下一般的在线编辑器就知道了
太乙 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用document.write()吧
老紫竹 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,你的代码应该把 小于号替换为<
myvicy 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不行,ie是以dom方式解析,它会把多余的空格和tab删除重新组织.
balibell 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没描述清楚。
我贴段代码:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="gb2312">
<head>
<title> new document </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<meta name="generator" content="editplus" />
<meta name="author" content="balibell" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
</head>

<body>
<div id="bb" class="bd">
<div class="bd">
<div class="bd">
sfsf
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
<!--
alert(document.getElementById('bb').innerHTML)
//-->
</script>
</body>
</html>


请大家分别用firefox和ie测试这段代码,firefox下保留了完整的格式。ie下则没有层次了。
balibell 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox 下输出的innerHTML 代码是按原封不动的,如果代码有层级缩进
比如
<!--[if !IE]> block start <![endif]-->
<div id="block_999" class="block">
<div class="cont_bn">
<div id="cont_999">

</div>
</div>
</div>
<!--[if !IE]> block end <![endif]-->


怎么用替换控制这个层级~
balibell 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox 下输出的innerHTML 代码是按原封不动的,如果代码有层级缩进
比如
<!--[if !IE]> block start <![endif]-->
<div id="block_999" class="block">
<div class="cont_bn">
<div id="cont_999">

</div>
</div>
</div>
<!--[if !IE]> block end <![endif]-->


怎么用替换控制这个层级~
tantaiyizu 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
只能通过替换解决。

不过inner后的html大小写问题就。。。

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧