jsp无法运行,报错HTTP Status 500

技术科 2008-04-05 05:54:57
在Myeclipse中servlet可以正常运行,但在同一项目中新建并运行jsp时报错如下,是否是web.xml中需要设置什么?:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: java.lang.NoClassDefFoundError: javax/el/ELResolver
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:274)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/el/ELResolver
java.lang.ClassLoader.findBootstrapClass(Native Method)
java.lang.ClassLoader.findBootstrapClass0(Unknown Source)
java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
org.apache.jasper.runtime.JspFactoryImpl.getJspApplicationContext(JspFactoryImpl.java:200)
org.apache.jsp.a_jsp._jspInit(a_jsp.java:22)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.init(HttpJspBase.java:52)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.getServlet(JspServletWrapper.java:159)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:329)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:320)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:266)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.14 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.14
...全文
279 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
token1984 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 嘿嘿
songweipeng 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wo8576 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白
海会圣贤 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是用到了EL表达式吧!
1楼的说对了啊.
1楼你好牛!
技术科 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老紫竹,解决了,但是还有一点疑惑,之前重装了jdk,在myeclipse中直接创建默认的jsp页面,
直接运行没问题,但是在使用了servlet后,就出现这个问题,不解...
临远 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
500是服务器出错了呗。
el那个东西,听说换个新版本tomcat就好了,比如tomcat-6
nanjg 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
复制到项目的lib中好点啊
薛定谔之死猫 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,老紫竹好早
老紫竹 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/el/ELResolver

你把el-api.jar, el-ri.jar 复制到 tomcat/shared/lib 目录下面去吧!
老紫竹 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
因为 myeclipse 会自动把需要的jar加入到 CLASSPATH
NGT_11 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
考到 lib下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧