在asp.net中如何把图片存入sql server中

pooyui 2008-04-05 10:19:50
如题,用C#如何在asp.net中如何把图片存入sql server中(不是真正地把图片存进去,只要能调用就行),怎么把图片显示在待定位置,比如在一个表格里
...全文
152 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是存路径的。
kings2015 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
存地址较容易 存二进制流 麻烦了
conannb 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
blob类型 可以存储照片 调用response.binarywrite将照片二进制输出
你搜索下Google 很多范例
sucong 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
存放它的地址啊.比如22222000等.一般为相对地址,到时取出来后再指向相应的图片文件夹,记得要加图片后缀名哦.
guyuchen 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里存的是图片的链接地址
然后用数据控件读出这个字段值就行,表格放在数据控件的模板里
jianjunj 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 JustLovePro 的回复:]
引用 12 楼 jianjunj 的回复:
楼上的,你也在看《ASP.NET第一步》,呵呵!你有没有自定义分页方面的学习资料阿?

这都被你看出来了~~
我觉得这本书还是有不少可以借鉴的地方。
自定义分页关键要有实现分页的存储过程(当然其他也可以),我这自己写了个简单的应用。
http://blog.csdn.net/JustLovePro/archive/2008/04/05/2253507.aspx
[/Quote]
非常感谢!
我是初学者(刚自学不到两个月),希望能得到象第一步那样简单而又完整的例子,你那个有点深,因为我基础差,只能慢慢看了。
JustLovePro 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 jianjunj 的回复:]
楼上的,你也在看《ASP.NET第一步》,呵呵!你有没有自定义分页方面的学习资料阿?
[/Quote]
这都被你看出来了~~
我觉得这本书还是有不少可以借鉴的地方。
自定义分页关键要有实现分页的存储过程(当然其他也可以),我这自己写了个简单的应用。
http://blog.csdn.net/JustLovePro/archive/2008/04/05/2253507.aspx
jianjunj 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你也在看《ASP.NET第一步》,呵呵!你有没有自定义分页方面的学习资料阿?
JustLovePro 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果存地址的话,用户上传的图片重名怎么解决?
新手搭车问一下,谢谢!
-------------------
图片的命名方法有很多,只要是唯一的就可以.
比如上传时间+文件名
上传人ID+文件名
JustLovePro 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
SetBind();
}
}

private void SetBind()
{
DirectoryInfo di = new DirectoryInfo(Server.MapPath("../images/upload"));
dl_ImageList.DataSource = di.GetFiles();
dl_ImageList.DataBind();
}
JustLovePro 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实现图片和数据显示控件的绑定,注意图片路径的绑定

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>管理上传图片</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:DataList ID="dl_ImageList" runat="server" RepeatColumns="3" CellPadding="3">
<HeaderTemplate>
<asp:Button ID="btn_Del" runat="server" OnClick="btn_Del_Click" Text="删除所选图片" OnClientClick="return confirm('确认删除?')"/>
</HeaderTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:Button ID="btn_Del" runat="server" OnClick="btn_Del_Click" Text="删除所选图片" OnClientClick="return confirm('确认删除?')"/>
</FooterTemplate>
<ItemTemplate>
<table style="font-size:9pt; font-family:Verdana">
<tr align="center"><td><img src="../images/upload/<%# Eval("Name")%>" style="border:solid black 1pt;width:200pt;height:150pt" alt="<%# Eval("Name")%>"/></td></tr>
<tr align="center" valign="middle"><td><asp:CheckBox ID="cb_Image" runat="server" Text='<%# Eval("Name")%>'/></td></tr>
</table>
</ItemTemplate>
<HeaderStyle HorizontalAlign="Left" />
<FooterStyle HorizontalAlign="Right" />
<ItemStyle BackColor="#F0F0F0" />
<AlternatingItemStyle BackColor="#E0E0E0" />
</asp:DataList>
</div>
</form>
</body>
</html>
renwl2007 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果存地址的话,用户上传的图片重名怎么解决?
新手搭车问一下,谢谢!
likevs 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用varchar[100],你可以保存图片的名称(当然你也可以保存相对路径):1.jpg

显示时,imge1.ImageUrl=Server.MapPath("~/images/")+"1.jpg";
pooyui 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那个字段用什么类型,用char型吗,相对路径怎么表示?比如那个页面和存放图片的文件夹images在同一根目录下,是./images/1.jpg这样表示吗

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧