如何添加文件夹到工程

linxren 2008-04-05 07:07:33
最近在学习openssl,遇到点小麻烦
比如程序:
#include <openssl/rsa.h>
void main()
{
.................
}
但如何添加文件夹openssl到工程呢,而且rsa.h中也用到这个文件夹中的很多头文件。以前都是直接添加头文件的,是不是可以直接添加文件夹
...全文
504 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vampire08ms 2011-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:linxren
怎么解决的啊,我也碰到同样的问题了,我的openSSL头文件和lib库是放到c:\opensll这个目录里了,Directories里也指定头文件目录了,怎么编译的时候还是找不到头文件啊,
提示错误:
fatal error C1083: Cannot open include file: 'openssl/asn1.h': No such file or directory
linxren 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了
linxren 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
发现笨办法不大可行,虽然程序通过了,但是修改include语句的工作太累人了
linxren 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回复楼上的:
呵呵,我再搞搞,如果不行就只能这样了。
有人用过openssl吗?出来支支招。。。
bitxinhai 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一个比较笨的方法是用到什么头文件就将其拷贝到当前工程的目录下,然后使用#include ““方式包含
linxren 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to kingstarer
我按你说的做了,效果和在include目录下设置的一样。还是上面提到的问题
linxren 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to bitxinhai
改成那样rsa.h是能找到,但是rsa.h中用到的别的文件还是找不到,改成""也没有
kingstarer 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
工程->设置->C/C++ ->预处理器->附加包含路径->在此处填上目录路径即可

我一般把目录复制到工程目录下,在里面输入./目录名
bitxinhai 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
将openssl文件夹复制到当前工程的目录下,然后使用#include “openssl/rsa.h”
看看能不能找到头文件
linxren 2008-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <openssl/rsa.h>
我在include目录下添加了openssl目录,但是编译还是找不到头文件。但是如果改成"openssl/rsa.h"就能找到,可是rsa.h中的#include <openssl/asn1.h>又没找到,改成""也不行。请问<>和""有什么具体的区别吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
设置include目录到openssl的目录

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧