taodm 2008年04月05日
散分:C++的学习
C++很好,不过其它主流编程语言也同样很好。不要沉迷在某种语言,也不用去辩论语言的优劣。
能给你工资的语言就是好语言。你会的语言决定了你找到的工作,你找到的工作决定你继续深造的语言。
我见过很多项目因为市场因素,C++版本免费也没人用,java版做得很差却很热销,没什么,你早就该双修或多修的。
当然,如果你只喜欢C++,或者已经失去了学习的兴趣,也没什么,弱水3千有你1瓢即可,C++高工资的工作也多着呢。

语言虽然没必要讨论优劣,但是它们的生产力却可以差太多了,如果你真在做一个项目,第一反应应该是C++与python、lua等
混合编程。让每个语言只做它最擅长的部分。所以,有空还是学学python、lua吧。

另外,程序员只有10%的人进化为架构师,20%的人进化为技术专家,其余70%的人会转职。如果你不是对编程真的有兴趣,
那么还是不要太沉迷于细节的学习中了,早为转职做点装备吧。学深用浅就是留给很多人后悔时用的。

那30%的兄弟,尽早看《代码大全》和《重构》吧。




...全文
1197 点赞 收藏 181
写回复
181 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-09-28

4415

社区成员

5.8w+

社区内容

C/C++ 非技术区
社区公告
暂无公告