散分:C++的学习

taodm 2008-04-05 11:14:27
C++很好,不过其它主流编程语言也同样很好。不要沉迷在某种语言,也不用去辩论语言的优劣。
能给你工资的语言就是好语言。你会的语言决定了你找到的工作,你找到的工作决定你继续深造的语言。
我见过很多项目因为市场因素,C++版本免费也没人用,java版做得很差却很热销,没什么,你早就该双修或多修的。
当然,如果你只喜欢C++,或者已经失去了学习的兴趣,也没什么,弱水3千有你1瓢即可,C++高工资的工作也多着呢。

语言虽然没必要讨论优劣,但是它们的生产力却可以差太多了,如果你真在做一个项目,第一反应应该是C++与python、lua等
混合编程。让每个语言只做它最擅长的部分。所以,有空还是学学python、lua吧。

另外,程序员只有10%的人进化为架构师,20%的人进化为技术专家,其余70%的人会转职。如果你不是对编程真的有兴趣,
那么还是不要太沉迷于细节的学习中了,早为转职做点装备吧。学深用浅就是留给很多人后悔时用的。

那30%的兄弟,尽早看《代码大全》和《重构》吧。




...全文
1314 181 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
181 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hillseas 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是个好人,希望能帮我解决下问题
fblgzdq 2009-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yannzi520 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢……领教了
rejoice914 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
新人,原来你就是传说中的陶大妈啊!!
genuc 2008-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
记住了 结贴了也要说 好人啊
ybtsdst 2008-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了,两本书记住了
blooney 2008-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习

代码大全,重构

记住了

明天就先把代码大全借回来看看
yuhengq 2008-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
向前辈们学习了
vanta 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码大全好书啊,初来咋到,学习了。
Crazy_zhonghua 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 101 楼 taodm 的回复:]
to 73楼,把你的每个函数都写到只有10行左右,bug自动就会被消掉。
关于如何写到只有10行左右,看《重构:改善既有代码的设计》。
[/Quote]

现在的工作正好有这样的机会去实践重构~~乐!
tganthem 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~
我是风 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 langhua0001 的回复:]
楼主好人啊
[/Quote]
mxw5495 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
wangya55 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 taodm 的帖子:]
C++很好,不过其它主流编程语言也同样很好。不要沉迷在某种语言,也不用去辩论语言的优劣。
能给你工资的语言就是好语言。你会的语言决定了你找到的工作,你找到的工作决定你继续深造的语言。
我见过很多项目因为市场因素,C++版本免费也没人用,java版做得很差却很热销,没什么,你早就该双修或多修的。
当然,如果你只喜欢C++,或者已经失去了学习的兴趣,也没什么,弱水3千有你1瓢即可,C++高工资的工作也多着呢。


[/Quote]
wangya55 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
e
uocool 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 langhua0001 的回复:]
楼主好人啊
[/Quote]
zsxcn 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
佩服taodm啊,学习
goosman 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习接分
yydrewdrew 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢lz
brightforever9 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
向前辈学习
加载更多回复(161)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧