是不是应该找一个死磕嗯??

waiting_for 2008-04-06 08:11:36
嗯,
我现在的现状是→ 每天上网查“java如何入门”,然后就是,每天上网查“java初学者适合什么资料” 每天查,然后买了本据说是入门的书“core java 卷I”,看不下去,继续重复上两个动作,下了好多资料:张孝祥、孙鑫、thinking in java 、21天学通java......然后都觉得不够入门的级别,都是看几眼就再找别的,觉得肯定有看一遍就会的资料(寒自己一个)

我是不是太浮躁了,感觉自己就像个无头苍蝇在乱撞!

是不是应该静下心来,锁定一本书→不管式哪本,就死磕,一磕到底!
...全文
699 110 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
110 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waiting_for 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的 都结贴了还给我提建议
lixkyx 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
祝楼主早日学成!
lixkyx 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果完全没有程序设计语言的基础,作为第一门语言来学习Java,不妨看看:

《JAVA语言程序设计》
作  者:郑莉 王行言 马素霞
出版日期:2006-1-1
出 版 社:清华大学出版社 ISBN:7302116601

据朋友说比较好,适合起点很低的初学者。

waiting_for 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 77 楼 cb1156 的回复:]
当初理解面向对象 用了我1个月....
还是突然灵光一闪 理解的...
[/Quote]
Plastrio 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先找本操作系统的书看完了再说
J_Factory 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找本好书先看透点吧
vcshcn 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用java把数据结构那本书实现一遍,绝对长经验
林g 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
撞多久才算多
zysmiracle 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有语言基础(特别是面向对象的),建议先看《面向j对象的理论和C++实践》主要以面向对象理论为主,
然后去学java语言基础,最好一边学习,一边动手实践
yami251139 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dracularking 的回复:]
乱撞只要撞得多了 撞得从量变引起质变了 也会有效果的
[/Quote]
那要撞多久才算多?
!#%#……¥&¥#¥%@#%…………
mengshanwin 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是个不会自学的人,有人教我就学的很快,自学到目前为止还没成功过。
kuria001 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 jxlijieyu 的回复:]
楼主:
1:程序员是写出来的,并非看出来的
楼主需要看的同时,写程序,你会觉得时间相当不够哦....
[/Quote]
支持这说话。。。程序要写。。。
renwangxing 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,那些推荐你没任何基础就看<<think in java>>的都是错误的,因为你没有任何基础,所以我还是推荐
<<head first java>>这本书。看完了这本,再看那本,还是比较好的,千万不要没有任何基础就看<<think in java>>啊。会费很多劲的!
liujun999999 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
core java 卷I你都看不下去那就没办法了
我认为这是一本非常适合入门时候读的书,由浅入深,讲解到位,也容易理解
zipyzhai 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
thinking in java 还是先别急着看,说的都是思想,打好基础再说
zhc4612086 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
core java 我觉得写的挺好的 很容易懂 又仔细
xeon_pan 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说,到你能编写出图形界面程序了,那也不过是些小玩具程序,然后的路还很长,还要学软件工程,软件工程学起来简单,实践的时候挺复杂的。然后才到thinking in java和core java II吧。。。
zpnest 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么样
在学习过程中一定要去体会面向对象的思想
HL20913538 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
像速成的话建议别看think in java,太厚了,而且很多用不到。要看也别看完,选着看
xeon_pan 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对是你太浮躁了
写什么东西都要心静
我个人认为core java 卷I 就是一本相当好的入门书,难度应该只是和c++primerplus差不多(c++里面相当简单的书)当然我有c++基础。
另外不要死磕。例如thinking in java我觉得不适合初学者,太飘逸了。
如果lz面向对象都不太懂的话可以曲线救国去买一本c++ primer plus。反正java和c++真的不差多少,你看primer plus大概1个月,掌握了面向对象的思想(记得做一下他的题目,它的题目都非常棒),然后core java我估计你看20天就能开发出图形界面的程序了
加载更多回复(89)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧