c# winform 下控件属性值如何及时刷新?

好大一地嗯 2008-04-06 02:53:35
比如如下代码:
private void Query_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (Question.Text.Trim() == "")
{
MessageBox.Show("搜索问题不得为空");
}
else
{
toolStripStatusLabel1.Text = "正在通过互联网搜索";
………………
我执行到toolStripStatusLabel1.Text = "正在通过互联网搜索"后toolStripStatusLabel1的文字并不是及时改成 "正在通过互联网搜索",而是等到弹出一个警告窗口后才刷新一下文字的。如果在执行到这后刷新属性文字???
...全文
805 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
好大一地嗯 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!
hanjun1024 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,直接调用Refresh方法
hanjun1024 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox.Show会阻塞住当前线程。你的代码里应该是阻塞住主线程了,而主线程是负责更新界面的(调用OnPaint方法,只有在当前你的这个方法运行完以后才能去更新)。你可以直接在toolStripStatusLabel1.Text = "正在通过互联网搜索";后直接调用OnPaint方法更新界面。
happywzc 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个貌似是不行的!WINFROM中不太清楚,web中还是可以解决这个问题的!帮顶,我也想知道
好大一地嗯 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我代码是这样的:
private void Query_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (Question.Text.Trim() == "")
{


MessageBox.Show("搜索问题不得为空");
}
else
{
toolStripStatusLabel1.Text = "正在通过互联网搜索";

//经过一系列处理

MessageBox.Show("处理完成");


主要是想在执行toolStripStatusLabel1.Text = "正在通过互联网搜索"; 后就将 toolStripStatusLabel1.Text 上的
值改下。而现在是在执行了MessageBox.Show("处理完成"); 后才改变的。我就是想能不能在 toolStripStatusLabel1.Text = "正在通过互联网搜索"; 后立即改变,而不需要执行到最后的代码才改变???
Fibona 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为MessageBox.Show弹出后获得了焦点,所以你看到是弹出后,才变换的

private void Query_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (Question.Text.Trim() == "")
{
toolStripStatusLabel1.Text = "正在通过互联网搜索";

MessageBox.Show("搜索问题不得为空");
}
else
{
toolStripStatusLabel1.Text = "正在通过互联网搜索";
这样代码上是没有问题的
JosenLee2008 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
错了
private void Query_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (Question.Text.Trim() == "")
{
toolStripStatusLabel1.Text = "";

MessageBox.Show("搜索问题不得为空");
}
else
{
toolStripStatusLabel1.Text = "正在通过互联网搜索";
JosenLee2008 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Query_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (Question.Text.Trim() == "")
{
toolStripStatusLabel1.Text = "正在通过互联网搜索";

MessageBox.Show("搜索问题不得为空");
}
else
{
toolStripStatusLabel1.Text = "正在通过互联网搜索";

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧