关于jsp设计论坛实现帖子发表,回复的代码我不懂,求高手解释下!万分感谢!

shaiyafish 2008-04-06 03:30:43
if (Note_id!=null)
{
sql="Select 贴子内容 from 贴子 Where 贴子id="+Note_id;
rs=stmt.executeQuery(sql);
while (rs.next())
Note_Content=rs.getString("贴子内容");
}else
Note_Content="";
if (Note_id!=null)
Note_Content="引用"+Note_Content +"";

if (Return_id!=null)
{
sql="Select 贴子名称 from 贴子 Where 贴子id="+Return_id;
rs=stmt.executeQuery(sql);
while (rs.next())
Note_Title="回复:"+rs.getString("贴子名称");
}else
Note_Title="";

sql="Select 论坛名称 From 论坛栏目 Where 论坛id="+Board_id;
//out.println(sql);
rs=stmt.executeQuery(sql);
while (rs.next())
Board_Name=rs.getString("论坛名称");

这是我们毕业设计论坛实现“回复“和“发表“帖子的代码,求高手帮我翻译下是什么意思??谢谢!!
...全文
96 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bootupnow 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jiangguanghe185 的回复:]
漂亮MM 这样的代码是不好看,不过看在你的份上,还是硬着头皮看了一下
但不知道对不对哦!

if (Note_id!=null) //如过贴子不为空(自己猜的)
{
sql="Select 贴子内容 from 贴子 Where 贴子id="+Note_id; //就根据帖子ID号来查出帖子内容
rs=stmt.executeQuery(sql); //执行查询
while (rs.next())
Note_Content=rs.getString("贴子内容"); //获取…
[/Quote]
头像有点眼熟,哪位明星来着?
jiangguanghe185 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
漂亮MM 这样的代码是不好看,不过看在你的份上,还是硬着头皮看了一下
但不知道对不对哦!

if (Note_id!=null) //如过贴子不为空(自己猜的)
{
sql="Select 贴子内容 from 贴子 Where 贴子id="+Note_id; //就根据帖子ID号来查出帖子内容
rs=stmt.executeQuery(sql); //执行查询
while (rs.next())
Note_Content=rs.getString("贴子内容"); //获取结果,把结果给Note_Content
}else //如果帖子ID为空,那帖子内容也就为空
Note_Content="";
if (Note_id!=null) //如果帖子ID不为空,那就给Note_Content赋值
Note_Content="引用"+Note_Content +""; //这是具体的值

if (Return_id!=null) //如果回贴不为空
{
sql="Select 贴子名称 from 贴子 Where 贴子id="+Return_id; // 就根据回贴ID查出帖子的名称
rs=stmt.executeQuery(sql);
while (rs.next())
Note_Title="回复:"+rs.getString("贴子名称"); //在将查的值给Note_Title
}else
Note_Title=""; //反之,Note_Title就为空

sql="Select 论坛名称 From 论坛栏目 Where 论坛id="+Board_id;
//out.println(sql);
rs=stmt.executeQuery(sql); //这里应是查论坛的名称吧!
while (rs.next())
Board_Name=rs.getString("论坛名称"); //把查的名称给Board_Name



说实在的,这样的代码也写的太差了,要加强基础,不然,公司里是不会用这样的代码的
bootupnow 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shaiyafish 的帖子:]
if (Note_id!=null)
{
sql="Select 贴子内容 from 贴子 Where 贴子id="+Note_id;
rs=stmt.executeQuery(sql);
while (rs.next())
Note_Content=rs.getString("贴子内容");
}else
Note_Content="";
if (Note_id!=null)
Note_Content="引用"+Note_Content +"";
....
这是我们毕业设计论坛实现“回复“和“发表“帖子的代码
[/Quote]
额的神呀,这个不是你们的代码吗?自己怎么会不知道呢?
你这段无非就是查查有没有记录,有就显示啊

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧