数据导入sql server 2000问题

orangessssss 2008-04-06 05:53:21
在数据导入sql server时,如何用变量加载文件路径
如bcp中,EXEC master..xp_cmdshell 'bcp "TEST..USER_TABLE" in f:\sqldata\student.xls -c -q -m 50 -S 服务器 -U "sa" -P "sa"'
或use test insert into USER_TABLE select * from openrowset('MicroSoft.Jet.OleDB.4.0','Excel5.0;HDR=yes;Database=f:\student.xls',sheet1$)
红色部分路径如何delphi变量替换

...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
orangessssss 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决谢谢~~
dl110 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
提示什么?
dl110 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

var
s: string;
begin
s:= 'f:\sqldata\student.xls';
s:= 'EXEC master..xp_cmdshell ''bcp "TEST..USER_TABLE" in "'+s+'" -c -q -m50 -S服务器 -U"sa" -P"sa"''';
ADOQuery.SQL.Clear;
ADOQuery.SQL.Add(s);
ADOQuery.ExecSQL;
end;
orangessssss 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不行阿,早试过了
dl110 2008-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复

var
s: string;
begin
s:= 'f:\sqldata\student.xls';
s:= 'EXEC master..xp_cmdshell ''bcp "TEST..USER_TABLE" in '+s+' -c -q -m 50 -S 服务器 -U "sa" -P "sa"''';
ADOQuery.SQL.Clear;
ADOQuery.SQL.Add(s);
ADOQuery.ExecSQL;
end;

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧