已经35岁了,还喜欢写程序,怎么办?

veryfat 2008-04-06 10:23:56
大家都认为年纪大了就应该放弃编程,做其他工作,否则没有前途。
但发觉自己特别喜欢写程序,研究代码。最近在研究uc-os和minigui的代码。纯粹处于爱好。

我是不是在荒废自己?

...全文
667 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bigbee 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持你哦,喜欢就继续做吧。
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这种情况.
gunsand 2008-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
YUNA 姐姐。。。 哈哈。
darlingrain 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来30啊
darlingrain 2008-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
年龄不是问题...问题是没到退休的年龄....呵呵呵
ycjnx 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字处理技术大师王选36岁才开始学程序写程序,喜欢做就大胆去做吧!祝lz好运!
sabyu 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做自己想做的事情
本人还未工作
可能很难
环境作用
delphi_new 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 xjzdr 的回复:]
我34退休 现在39了 还喜欢写程序呢。不过我是业余爱好者转入正式的程序开发的
[/Quote]

哦哦哦哦
xjzdr 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我34退休 现在39了 还喜欢写程序呢。不过我是业余爱好者转入正式的程序开发的
dddzizi 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 YuNa123 的回复:]
我,女,30岁,仍然在写程序
[/Quote]

啊。。
bingo80 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看到这个帖子,我感到很欣喜。我就快28了,有时一想到程序员早退休的问题,就会担心,因为我喜欢
写代码,希望一辈子做软件开发。现在感到有点欣慰。
Treeyan 2008-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怕啥,我也35,还没想过做其它工作,爱自由爱code
changjiangzhibin 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
态度决定一切
allen_yuan 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复

只是说,
是否能够接受几十年如一日的生活?
是否未来的方向与现在的情况相差远吗?

如果以上的情况都能满足,那只要你坚持,那未来的工作一定会还在写CODING。这样的工作状态一样也会被人尊重。

SkyIsland 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
美国WebEx公司的CTO一直做到59岁才退休。
eriesk 2008-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用有这种思想 在国外做一辈子的程序员很正常,非常的精通公司会非常重视,薪水也会很高,目前在国内SISCO的人也有这种发展趋势,中国都是程序做了几年想做管理,太浮躁,顶你
HKCID 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复



嘿嘿!俺刚工作不久,uc-os也研究一翻放在项目上跑了,
就算桌面程序也写了不少,正在研究网络底层协议准备移植
到硬件上,看各位前辈的经验,俺也有机会做牛人。

俺只会 汇编、C、C++,硬件程序用C写,桌面程序用C++写。

只会这几种语言会不会有什么问题,要不要再学其他的语言,
可是不想花这么多精力去其他语言了,还有俺也开始学数据编程,
把硬件采集的数据放到数据库上,想把硬件、软件搞成一条龙,
会不会太贪心了?
traineer 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这话说得,喜欢编程并有能力一直钻研的哪怕到了40岁都不算荒废,但最好能确定一个发展方向,而不是什么都想研究一下。外企IT都会保留几个技术牛人,他们的经验和解决技术难题的能力不是普通程序员能比拟的。编程能力达到一定高度就是抢着要的牛人。
wtk13 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也31了,虽然现在很少开发工作了,
但还是喜欢学习新技术,
现在跟手下的一批人学性能测试.
waiting_for 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢就好
加载更多回复(9)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧